![]() |
Если у вас в наличии только духовка, то вы с легкостью можете приготовить в ней замороженные вареники с любой начинкой. Для этого полуфабрикаты даже не нужно размораживать! Выбирайте любую начинку по вашему вкусу: картошку, грибы, творог и т.д. Я вам покажу весь процесс приготовления вареников, но вы также можете приобрести их в магазине и сократить этот путь.
Хранить в морозилке приготовленные полуфабрикаты можно до года - они не теряют своих вкусовых качеств. Подавать ароматные вареники лучше всего с пылу с жару, с мелко нарезанной свежей зеленью и сметаной, различными соусами.
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Приправа овощная - 2 щепотки
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварной (средний) - 3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Шампиньоны - по желанию
Для духовки:Кипяток - 400 мл
Приправа овощная - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления замороженных вареников в духовке - перед вами!

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и приправу. С добавлением приправы тесто получится более вкусным! Тщательно всё взбейте вилкой.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите тугое, плотное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.

В это время очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде в горячем растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.

Разомните в миске отварной картофель толкушкой или специальным прессом, добавив туда же жареный лук и молотый черный перец, щепотку соли. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы.
Таким же образом можно приготовить начинку из шампиньонов - обжарить лук и затем добавить на сковороду нарезанные грибы. Посолить и обжарить всё вместе еще 10-15 минут на умеренном нагреве.

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый большой пласт. Вырежьте чашкой или стаканом кружочки, обмакивая края емкости в муку. На каждый кружочек выложите 1,5 ч.л. начинки.

Залепите края кружочков теста и прищипните их для получения узора. Выложите на доску, присыпанную мукой, и заморозьте в морозильной камере в течение минимум 2 часов. Можно хранить полуфабрикаты и дольше, сняв после заморозки их в целлофановый пакет или пищевой контейнер.

Для приготовления блюда вам потребуются замороженные вареники с любой соленой начинкой, горячая вода, приправа и масло. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Влейте в форму кипяток, всыпьте приправу и влейте растительное масло. Масло добавляется для того, чтобы вареники не склеились между собой.

Выложите замороженные вареники в жидкость отдельно друг от друга. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

После чего фольгу удалите и подрумяньте замороженные вареники в духовке еще 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Выложите готовые вареники на тарелку и подайте к столу горячими. По желанию присыпьте измельченной зеленью, украсьте сметаной.

Приятного вам!
Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий