Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный торт с лимонным кур

Бисквитный торт с лимонным курдом

Предлагаю приготовить тортик к чаю с начинкой из крема и лимонного курда. Торт получается диаметром 16 см. Он получается очень вкусным и нежным, мягким и с нежной кислинкой. Такой тортик порадует вас своим вкусом и украсит домашнее чаепитие.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Курд лимонный:

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 40 г

Крем:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Пропитка:

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1/2 лимона

Сахар - 1 ст.л.

Получается торт 16 см в диметре
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • К251 кКал / 100 г
  • Б → 2.94
  • Ж → 12.6
  • У → 32.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления курда. Лимон хорошо помыть. Я готовила лимонный курд за 10 часов до приготовления бисквитного торта с лимонным курдом.


С лимона снять цедру и выдавить сок лимона. У меня получилось 70 мл сока. В кастрюлю влить сок, всыпать сахар и добавить цедру.


Всыпать крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения и при помешивании варить на медленном огне минуты 3.


Затем снять массу с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до полного растворения масла и, переложив в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить курд в холодильник на 5-7 часов.


Соберите продукты для приготовления бисквитного торта с лимонным курдом. Сливки хорошо охладить.


Соединить яйца и сахар в чаше миксера. Добавить соль.


Взбивать яичную массу в течение 7 минут, до пышного состояния.


Влить в яичную массу растопленное масло и перемешать лопаткой.


В несколько приемов всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Готовое тесто влить в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать бисквит минут 30, до сухой зубочистки. Затем полностью остудить бисквит, а затем разрезать на три коржа.


Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем получится очень воздушным и стабильным.


Для пропитки соединить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Собрать торт. Выложить корж и пропитать его пропиткой.


Нанести крем на корж, а затем сформировать невысокий бортик из крема. Для удобства переложить крем в кулинарный мешок.


Выложить часть лимонного курда на корж. Бортик из крема не даст курду вытечь.


Накрыть лимонный курд коржом и снова его пропитать. Выложить крем и сделать бортик. Выложить курд. Накрыть третьим коржом и пропитать его. В таком виде поставить торт в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Оставшийся крем убрать в холодильник. Затем покрыть торт оставшимся кремом, и по желанию можно украсить ягодками. Вот такой красивый бисквитный торт с лимонным курдом получился.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный торт получился.


Бисквитный торт с лимонным курдом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В разрезе :okhand:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
 Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки