Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Французский» с яблоком,

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Несложный в исполнении и вкусный слоёный салат, который хорош будет на любом празднике. В нём есть и сладость, и хруст, и нежность - отличный вариант для посиделок с подружкой или на день рождения.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 100 г

Яблоко - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Соус майонезный сырный - 2-3 ст.л

Кипяток - 250 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К122 кКал / 100 г
  • Б → 6.86
  • Ж → 8.91
  • У → 3.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам потребуется для приготовления салата "Французский" с яблоком, луком и сыром.


В качестве соуса в этом салате можно использовать обычный майонез, но мне больше нравится вариант с майонезным сырным соусом, так салат получается более насыщенным по вкусу.


Для начала вымойте и сварите вкрутую яйца, затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.


А пока яйца варятся и остывают, займитесь подготовкой лука. В этом нежном салате лук нужен для хруста и сочности. Но его агрессивный вкус здесь будет совсем неуместен, поэтому лук важно правильно подготовить.


Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.


Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. И обильно сбрызните лук лимонным соком.


После ошпаривания кипятком и маринования в лимонном соке лук останется хрустящим, но свою "злость" потеряет.


Готовить салат "Французский" можно в одном салатнике или порционно, в креманках/мартинках. Я буду делать порционную подачу в креманках.


Остывшие яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на дно креманок.


Майонезный соус переложите в кондитерский мешок и смажьте слой яиц небольшим количеством соуса, сделав сеточку. Также рекомендую этот слой слегка подсолить.


На яйца выложите замаринованный лук. Смазывать его не нужно.


Следующим слоем выложите натёртые на крупной тёрке яблоки и также сделайте сеточку из майонезного соуса.


Слои не нужно приминать, так салат будет намного воздушнее.


Последним, верхним слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и ничем его не смазывайте.


Салат "Французский" с яблоком, луком и сыром готов. Можно подавать его к столу сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.


Приятного аппетита!


Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
нежный и вкусный салатик
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Кот Бегемот, полностью разделяю Ваше мнение!
0
ответить
Очень сытный салатик получается:))) Красота!)))
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мадина, спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки