Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Французский» с яблоком,

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Несложный в исполнении и вкусный слоёный салат, который хорош будет на любом празднике. В нём есть и сладость, и хруст, и нежность - отличный вариант для посиделок с подружкой или на день рождения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 100 г

Яблоко - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Соус майонезный сырный - 2-3 ст.л

Кипяток - 250 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    • Б → 6.86
    • Ж → 8.91
    • У → 3.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такой набор продуктов вам потребуется для приготовления салата "Французский" с яблоком, луком и сыром.


    В качестве соуса в этом салате можно использовать обычный майонез, но мне больше нравится вариант с майонезным сырным соусом, так салат получается более насыщенным по вкусу.


    Для начала вымойте и сварите вкрутую яйца, затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

    Фото 1


    А пока яйца варятся и остывают, займитесь подготовкой лука. В этом нежном салате лук нужен для хруста и сочности. Но его агрессивный вкус здесь будет совсем неуместен, поэтому лук важно правильно подготовить.


    Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

    Фото 2


    Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. И обильно сбрызните лук лимонным соком.


    После ошпаривания кипятком и маринования в лимонном соке лук останется хрустящим, но свою "злость" потеряет.

    Фото 3


    Готовить салат "Французский" можно в одном салатнике или порционно, в креманках/мартинках. Я буду делать порционную подачу в креманках.


    Остывшие яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на дно креманок.


    Майонезный соус переложите в кондитерский мешок и смажьте слой яиц небольшим количеством соуса, сделав сеточку. Также рекомендую этот слой слегка подсолить.

    Фото 4


    На яйца выложите замаринованный лук. Смазывать его не нужно.

    Фото 5


    Следующим слоем выложите натёртые на крупной тёрке яблоки и также сделайте сеточку из майонезного соуса.


    Слои не нужно приминать, так салат будет намного воздушнее.

    Фото 6


    Последним, верхним слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и ничем его не смазывайте.

    Фото 7


    Салат "Французский" с яблоком, луком и сыром готов. Можно подавать его к столу сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    нежный и вкусный салатик
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Кот Бегемот, полностью разделяю Ваше мнение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень сытный салатик получается:))) Красота!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Мадина, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки