Вот такой набор продуктов вам потребуется для приготовления салата "Французский" с яблоком, луком и сыром.
В качестве соуса в этом салате можно использовать обычный майонез, но мне больше нравится вариант с майонезным сырным соусом, так салат получается более насыщенным по вкусу.
Для начала вымойте и сварите вкрутую яйца, затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Фото 1
А пока яйца варятся и остывают, займитесь подготовкой лука. В этом нежном салате лук нужен для хруста и сочности. Но его агрессивный вкус здесь будет совсем неуместен, поэтому лук важно правильно подготовить.
Очистите луковицу и нарежьте её мелким кубиком. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Фото 2
Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. И обильно сбрызните лук лимонным соком.
После ошпаривания кипятком и маринования в лимонном соке лук останется хрустящим, но свою "злость" потеряет.

Фото 3
Готовить салат "Французский" можно в одном салатнике или порционно, в креманках/мартинках. Я буду делать порционную подачу в креманках.
Остывшие яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите на дно креманок.
Майонезный соус переложите в кондитерский мешок и смажьте слой яиц небольшим количеством соуса, сделав сеточку. Также рекомендую этот слой слегка подсолить.

Фото 4
На яйца выложите замаринованный лук. Смазывать его не нужно.

Фото 5
Следующим слоем выложите натёртые на крупной тёрке яблоки и также сделайте сеточку из майонезного соуса.
Слои не нужно приминать, так салат будет намного воздушнее.

Фото 6
Последним, верхним слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и ничем его не смазывайте.

Фото 7
Салат "Французский" с яблоком, луком и сыром готов. Можно подавать его к столу сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!

Фото 8