![]() |
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Лук репчатый - 300 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:Сливочное масло - по вкусу
Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите.

В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком.

Просеивайте частями муку и замешивайте тесто.

В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Добавляйте муки чуть больше или чуть меньше, указанного в ингредиентах, чтобы получилась необходимая консистенция.

Весь лук нашинкуйте мелко.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите весь лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Всё тесто поделите на 6-8 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

На центр такой лепешки выложите 2 столовые ложки жареного лука.

Края теста поднимите и соберите так, чтобы начинка оказалась надежно внутри. Затем аккуратно раскатайте лепешку с луковой начинкой внутри.

Выложите заготовку хычина на сухую, хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне каждый хычин с двух сторон до золотистых подпалин.

Сложите хычины с луком стопочкой, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий