Мука - 250 г + на подпыл стола
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Начинка:Брынза - 200 г
Укроп, кинза - 40 г
Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.
Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для "отдыха" на 15-20 минут. По истечении этого времени с тестом будет гораздо легче работать.
Брынзу раскрошите руками в миску.
Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с брынзой. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, то немного посолите.
Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. Положите начинку в центр.
Соберите лепешку в "узелок". Хорошо защипните края лепешки вверху. Приготовьте такие же колобки из всего теста и начинки.
Затем возьмите первый колобок и аккуратно, сначала руками, немного растяните колобок в лепешку. Затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Раскатывайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Таким же способом раскатайте все оставшиеся колобки.
Разогрейте сухую сковороду и положите первую лепешку. На среднем огне обжаривайте хычин до румяных пятнышек.
Переверните и обжарьте хычин со второй стороны. В это время хычин хорошо надуется.
Только что снятые со сковороды хычины смажьте сливочным маслом.
Чтобы хычины оставались горячими и мягкими до самой подачи, накройте их миской, пока готовятся оставшиеся.
Хычины с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов