Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Хычины с брынзой и зеленью

Хычины с брынзой и зеленью

Любители пресных лепешек точно оценят хычины с брынзой и зеленью. Для начинки можно взять укроп, петрушку, щавель, кинзу, зеленый лук - в общем, любую свежую зелень, которую предпочитаете. Для удобства раскатывания зелень нужно нарезать очень мелко. Тесто для хычинов можно замесить на воде, кефире, айране, кислом молоке, простокваше. Подавать хычины вкусно с кефиром или чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл стола

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп, кинза - 40 г

Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.

Получилось 6 штук
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 8.55
    • Ж → 10.29
    • У → 30.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью.

    Фото 1


    Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.

    Фото 2


    Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.

    Фото 3


    Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для "отдыха" на 15-20 минут. По истечении этого времени с тестом будет гораздо легче работать.

    Фото 4


    Брынзу раскрошите руками в миску.

    Фото 5


    Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с брынзой. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, то немного посолите.

    Фото 6


    Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. Положите начинку в центр.

    Фото 7


    Соберите лепешку в "узелок". Хорошо защипните края лепешки вверху. Приготовьте такие же колобки из всего теста и начинки.

    Фото 8


    Затем возьмите первый колобок и аккуратно, сначала руками, немного растяните колобок в лепешку. Затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Раскатывайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.

    Фото 9


    Таким же способом раскатайте все оставшиеся колобки.

    Фото 10


    Разогрейте сухую сковороду и положите первую лепешку. На среднем огне обжаривайте хычин до румяных пятнышек.

    Фото 11


    Переверните и обжарьте хычин со второй стороны. В это время хычин хорошо надуется.

    Фото 12


    Только что снятые со сковороды хычины смажьте сливочным маслом.

    Фото 13


    Чтобы хычины оставались горячими и мягкими до самой подачи, накройте их миской, пока готовятся оставшиеся.

    Фото 14


    Хычины с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Хычины с брынзой и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Уже хочу приготовить)
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, значит, надо приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну до чего же аппетитно 
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки