Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Хычины с брынзой и зеленью

Хычины с брынзой и зеленью

Любители пресных лепешек точно оценят хычины с брынзой и зеленью. Для начинки можно взять укроп, петрушку, щавель, кинзу, зеленый лук - в общем, любую свежую зелень, которую предпочитаете. Для удобства раскатывания зелень нужно нарезать очень мелко. Тесто для хычинов можно замесить на воде, кефире, айране, кислом молоке, простокваше. Подавать хычины вкусно с кефиром или чаем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл стола

Кефир - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Начинка:

Брынза - 200 г

Укроп, кинза - 40 г

Масло сливочное для смазывания - 1 ст.л.

Получилось 6 штук
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К249 кКал / 100 г
  • Б → 8.55
  • Ж → 10.29
  • У → 30.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления хычинов с брынзой и зеленью.


Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.


Вливайте понемногу кефир и при этом сразу же перемешивайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для "отдыха" на 15-20 минут. По истечении этого времени с тестом будет гораздо легче работать.


Брынзу раскрошите руками в миску.


Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с брынзой. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если соли недостаточно, то немного посолите.


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. Положите начинку в центр.


Соберите лепешку в "узелок". Хорошо защипните края лепешки вверху. Приготовьте такие же колобки из всего теста и начинки.


Затем возьмите первый колобок и аккуратно, сначала руками, немного растяните колобок в лепешку. Затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Раскатывайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.


Таким же способом раскатайте все оставшиеся колобки.


Разогрейте сухую сковороду и положите первую лепешку. На среднем огне обжаривайте хычин до румяных пятнышек.


Переверните и обжарьте хычин со второй стороны. В это время хычин хорошо надуется.


Только что снятые со сковороды хычины смажьте сливочным маслом.


Чтобы хычины оставались горячими и мягкими до самой подачи, накройте их миской, пока готовятся оставшиеся.


Хычины с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!


Хычины с брынзой и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Уже хочу приготовить)
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, значит, надо приготовить!
0
ответить
Ну до чего же аппетитно :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки