Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с тушенкой в духовке

Рис с тушенкой в духовке

Еда, приготовленная в духовке в керамическом горшке, всегда вкуснее, даже если это просто рис с тушенкой. Кроме того, такое блюдо не требует вашего особого внимания или особых кулинарных навыков. Ваша задача - сложить всё в горшок, поставить его в духовку и не забыть вовремя достать из неё, чтобы рис не переварился.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка говяжья - 500 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горшок объемом 2 литра
Стакан объемом 250 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 6.36
  • Ж → 7.9
  • У → 13.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Если на тушёнке есть жир, то для обжаривания вместо масла можно использовать снятый с тушёнки жир.


Для приготовления я использую двухлитровый керамический горшок с крышкой. Если такого нет, то можно готовить блюдо в духовке в любой толстостенной посуде: утятнице, жаровне или форме для запекания с крышкой.


Положите в горшок рис, добавьте соль и специи.


Сюда же, в горшок, выложите обжаренные лук с морковью.


Добавьте говяжью тушёнку (или любую другую тушёнку, которая у вас имеется в наличии на данный момент).


Влейте воду и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".


Рис и воду я отмеряю не по весу, по объему. На 1 стакан риса - 2 стакана воды.


Накройте горшок крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку.


Я установила режим конвекции и температуру 160°С. Если конвекции нет, то готовьте просто в режиме "верх-низ", но температуру сделайте повыше, 170-180°С.


Готовьте рис с тушенкой в духовке в горшке около 1 часа.


Вот такая красота у вас получится через час!


Поскольку лук с морковкой в процессе готовки всплывают наверх, то готовое блюдо перед подачей рекомендую перемешать.


Вкуснейший рис с тушенкой готов! Зовите всех к столу!


Приятного аппетита!


Рис с тушенкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно! А тушенка у вас домашняя? :bestofthebest::smile:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Да, тушенка домашняя из говядины. 
2
ответить
Какой красивый горшочек :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!
Горшочек - моя новая любовь! Купила недавно, прям влюбилась в него!
1
ответить
Сибирячка, ах прекрасно вас понимаю, посуда тоже моя слабость :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки