![]() |
Тушенка говяжья - 500 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.

Рис промойте на сите и дайте стечь воде.

Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Если на тушёнке есть жир, то для обжаривания вместо масла можно использовать снятый с тушёнки жир.

Для приготовления я использую двухлитровый керамический горшок с крышкой. Если такого нет, то можно готовить блюдо в духовке в любой толстостенной посуде: утятнице, жаровне или форме для запекания с крышкой.
Положите в горшок рис, добавьте соль и специи.

Сюда же, в горшок, выложите обжаренные лук с морковью.

Добавьте говяжью тушёнку (или любую другую тушёнку, которая у вас имеется в наличии на данный момент).

Влейте воду и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".
Рис и воду я отмеряю не по весу, по объему. На 1 стакан риса - 2 стакана воды.

Накройте горшок крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку.
Я установила режим конвекции и температуру 160°С. Если конвекции нет, то готовьте просто в режиме "верх-низ", но температуру сделайте повыше, 170-180°С.
Готовьте рис с тушенкой в духовке в горшке около 1 часа.

Вот такая красота у вас получится через час!

Поскольку лук с морковкой в процессе готовки всплывают наверх, то готовое блюдо перед подачей рекомендую перемешать.

Вкуснейший рис с тушенкой готов! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий
Да, тушенка домашняя из говядины.
Горшочек - моя новая любовь! Купила недавно, прям влюбилась в него!