Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Десерт «Анна Павлова» (классич

Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт)

Нежнейшее лакомство, которое не добавит вам лишних сантиметров на талии! Он такой же пышный и воздушный, как пачка балерины. Десерт просто тает во рту, ведь меренга получается хрустящей сверху и очень мягкой внутри. Имейте в виду, что меренга быстро впитывает влагу, поэтому украшайте ее сливками только при подаче! Не забывайте про свежие ягоды и фрукты - здесь вы вольны выбирать их по своему вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Белок куриного яйца (крупные) - 3 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Сахар ванильный - 1-2 щепотки

Крахмал кукурузный - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Соль - 1 щепотка

Загуститель для сливок - 4 г (при необходимости)


Ягоды, фрукты - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 2.38
  • Ж → 12.14
  • У → 41.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления десерта «Анна Павлова» по классическому рецепту - перед вами!


В меренгу обязательно добавляется кукурузный крахмал - именно он отвечает за мягкость основы внутри. Создается основа в виде купола, чтобы внутри меренга осталась мягкой.


Не забывайте про соль - она отлично оттенит вкус меренги и поэтому сахарной пудры потребуется меньше. Впрочем, сладость вы вольны добавлять по своему вкусу - пробуйте взбитую массу и корректируйте, если это будет необходимо.


Разделите куриные яйца на белки и желтки, следя за тем, чтобы ни капли желтков не попала в белки. Также емкость для взбивания и сам венчик должны быть сухими, потому что даже при капле воды белки не взобьются. Белки вылейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 4-5 минут. Вручную так белки не взобьются! Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру по частям, а затем добавьте кукурузный крахмал. Сухие составляющие добавляйте только после того, как белки увеличатся в размерах вдвое!


В самом конце влейте лимонный сок и перемешайте. Меренга должна быть взбита до «птичьего клювика» - как на фото.


С помощью кулинарной лопатки выложите взбитую массу на коврик для выпекания или на пергаментную бумагу. Смазывать их ничем не нужно - после остывания основа отлично отделится от них. Сделайте из массы корзинку или купол с высокими краями. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте меренгу около 1,5-2 часов с вентиляцией. Если эта опция в вашей духовке отсутствует, то просто приоткройте дверцу духовки. Имейте в виду, что по прошествии этого времени меренга не станет хрустящей - она будет как будто покрыта пленкой при нажатии. Выключите нагрев.


Кстати, если она в процессе выпекания будет становиться коричневой, то это значит, что нагрев сильный - убавьте его до 80 градусов.


Извлеките меренгу из духовки и дайте ей остыть примерно полчаса на холоде - основа станет ломкой сверху и мягкой внутри. Перенесите ее на тарелку или блюдо.


Перелейте в чашу миксера или кухонного комбайна 33% сливки. Если будете взбивать магазинные сливки, то добавляйте в них загуститель для сливок - это важно. Взбейте сливки примерно 4 минуты и начните добавлять сахарную пудру с солью и загуститель (при необходимости). Сливки должны отлично держаться на венчике.


Наполните ими лунку меренговой основы, добавьте ягоды и фрукты по вкусу, украсьте классический десерт «Анна Павлова» по желанию и сразу же подайте к столу.


Приятного вам!


Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Основу лучше промазать растопленным шоколадом перед заполнением крема.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, надо будет попробовать, но тут я готовила именно классику:smiletongue:
1
ответить
Очень люблю этот десерт :smilehearth:
1
ответить
Ната, отменный десерт!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, самое печальное, что съедается моментально:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки!:catwithhearts:
0
ответить
Как аппетитно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, благодарю:wine::wine:
0
ответить

Посмотрите подборки