Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт «Анна Павлова» (классич

Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт)

Нежнейшее лакомство, которое не добавит вам лишних сантиметров на талии! Он такой же пышный и воздушный, как пачка балерины. Десерт просто тает во рту, ведь меренга получается хрустящей сверху и очень мягкой внутри. Имейте в виду, что меренга быстро впитывает влагу, поэтому украшайте ее сливками только при подаче! Не забывайте про свежие ягоды и фрукты - здесь вы вольны выбирать их по своему вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белок куриного яйца (крупные) - 3 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Сахар ванильный - 1-2 щепотки

Крахмал кукурузный - 40 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Соль - 1 щепотка

Загуститель для сливок - 4 г (при необходимости)


Ягоды, фрукты - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 2.38
    • Ж → 12.14
    • У → 41.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления десерта «Анна Павлова» по классическому рецепту - перед вами!


    В меренгу обязательно добавляется кукурузный крахмал - именно он отвечает за мягкость основы внутри. Создается основа в виде купола, чтобы внутри меренга осталась мягкой.


    Не забывайте про соль - она отлично оттенит вкус меренги и поэтому сахарной пудры потребуется меньше. Впрочем, сладость вы вольны добавлять по своему вкусу - пробуйте взбитую массу и корректируйте, если это будет необходимо.

    Фото 1


    Разделите куриные яйца на белки и желтки, следя за тем, чтобы ни капли желтков не попала в белки. Также емкость для взбивания и сам венчик должны быть сухими, потому что даже при капле воды белки не взобьются. Белки вылейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте щепотку соли и взбейте в течение 4-5 минут. Вручную так белки не взобьются! Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру по частям, а затем добавьте кукурузный крахмал. Сухие составляющие добавляйте только после того, как белки увеличатся в размерах вдвое!


    В самом конце влейте лимонный сок и перемешайте. Меренга должна быть взбита до «птичьего клювика» - как на фото.

    Фото 2


    С помощью кулинарной лопатки выложите взбитую массу на коврик для выпекания или на пергаментную бумагу. Смазывать их ничем не нужно - после остывания основа отлично отделится от них. Сделайте из массы корзинку или купол с высокими краями. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте меренгу около 1,5-2 часов с вентиляцией. Если эта опция в вашей духовке отсутствует, то просто приоткройте дверцу духовки. Имейте в виду, что по прошествии этого времени меренга не станет хрустящей - она будет как будто покрыта пленкой при нажатии. Выключите нагрев.


    Кстати, если она в процессе выпекания будет становиться коричневой, то это значит, что нагрев сильный - убавьте его до 80 градусов.

    Фото 3


    Извлеките меренгу из духовки и дайте ей остыть примерно полчаса на холоде - основа станет ломкой сверху и мягкой внутри. Перенесите ее на тарелку или блюдо.

    Фото 4


    Перелейте в чашу миксера или кухонного комбайна 33% сливки. Если будете взбивать магазинные сливки, то добавляйте в них загуститель для сливок - это важно. Взбейте сливки примерно 4 минуты и начните добавлять сахарную пудру с солью и загуститель (при необходимости). Сливки должны отлично держаться на венчике.

    Фото 5


    Наполните ими лунку меренговой основы, добавьте ягоды и фрукты по вкусу, украсьте классический десерт «Анна Павлова» по желанию и сразу же подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Десерт «Анна Павлова» (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Основу лучше промазать растопленным шоколадом перед заполнением крема.
    0
    Автор рецепта
    Марина, надо будет попробовать, но тут я готовила именно классику
    0
    Очень люблю этот десерт 
    1
    Ната, отменный десерт!
    1
    Автор рецепта
    Ната, самое печальное, что съедается моментально
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибушки!
    0
    Как аппетитно
    1
    Автор рецепта
    Марина, благодарю
    0

    Посмотрите подборки