Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Вегетарианское печенье

Вегетарианское печенье

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки из слоеного теста в микроволновке
Слоеное тесто разрежьте на полосы, присыпьте ароматными травами и сыром. Запекайте в СВЧ печи 4 минуты при мощности 800 Ватт.
7 мин
2

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Сыр твёрдый - 40 г

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Кокосовое печенье без сахара
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Бананы - 2 шт.

Изюм - 110 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Печенье «Мишки»
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру...
70 мин
2
3

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Сахар – 4 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Овсяное печенье без выпечки
В горячую массу из молока, какао-порошка, сахара и сливочного масла засыпьте овсяные хлопья. Перемешайте, сформуйте печенье, охладите.
35 мин
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 0.5 стакан

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Веганские венские вафли в вафельнице
К банановому пюре добавьте сок лимона и воду, муку, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте. Выпекайте вафли в электровафельнице.
35 мин
6

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Вода - 100 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука 1 с - 100 г

Разрыхлитель - 0,2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Колобки на сметане
Соединяем все ингредиенты (придётся растирать масло с мукой руками), получаем эластичное пресное тесто. Формируем шарики и выпекаем их...
50 мин
2
3

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сметана - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Печенье из тыквенной муки
Рассыпчатое печенье из муки двух видов - из тыквенных семечек и пшеничной. Готовится без добавления яиц и выпекается в духовке.
55 мин
9
2

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Мука из тыквенных семечек - 130 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 85 г

Теплая вода - 130 мл

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 0,5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лимонное печенье
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье! Подготовьте муку, растительное масло, сахар,...
30 мин
5
49

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло без запаха - 100 мл

Лимон цедровый - 1 шт

Сода - 2/3 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочное печенье
Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д. ...
35 мин
4
32

Ингредиенты

Мука - 3 стакана;

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное шоколадно-малиновое печенье
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин. Соедините сахар, растительное масло и хлопья. Добавьте...
25 мин
1
20

Ингредиенты

Мука - около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;

Сахар - около 0,5 стакана;

Какао - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье «Пятачок»
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей...
45 мин

Ингредиенты

Мука - 125 г

Крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Варенье - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печенье на сметане и кефире
Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку. Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло. Перетрите смесь в крошку. ...
30 мин
4
14

Ингредиенты

Сметана - 60 г

Кефир - 60 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 260-290 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

Сахар - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печенье на сметане без яиц
Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого...
30 мин
4
4

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 80 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Постные овсяные вафли
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления постных овсяных вафель. В магазинах представлен большой ассортимент овсяных хлопьев. Среди них есть хлопья быстрого приготовления. У меня был традиционный геркулес, время его...
25 мин
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Овсяное молоко - 85 мл

Оливковое масло - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное печенье с джемом
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте...
25 мин
6

Ингредиенты

Мука - 350 г/2,5 стакана

Джем - 300 г/1 стакан

Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.

Какао - 2,5-3 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рогалики из творожного теста с сахаром
Подготовьте необходимые продукты, чтобы испечь рогалики из творожного теста с сахаром. Масло размягчите при комнатной температуре. К творогу добавьте щепотку соли и мягкое масло. Разотрите творог с маслом до...
100 мин
18

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин/ванильный сахар - 0.5г/1 ч.л.


Сахар - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Вафли из гречневой муки в вафельнице
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице. В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем. Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло. ...
40 мин
22

Ингредиенты

Гречневая мука - 80-100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Стевия (жидкая) - 4 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом. В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло. Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти...
50 мин
4

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Мука — 170 г

Сахар — 80 г

Крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Белый шоколад — 50 г

Клюква сушеная — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Печенье с ройбушем
Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке. Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений,...
40 мин

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Кукурузная мука - 25 г

Ройбуш - 1 ч.л.

Масло сливочное - 140 г

Сахарная пудра - 100 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Печенье из батата
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы...
35 мин

Ингредиенты

Батат - 200 г

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Кокосовое масло - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Печенье с лимонным соком
Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления печенья с лимонным соком. Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее. В миску выложим мягкое масло и добавим...
30 мин
1
1

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 180 г

Куркума - 1/2 ч.л.

Сахар тростниковый - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 50 г

Сок из одного лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные рогалики без дрожжей
Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром. В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте...
65 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Горячая вода - 90 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Клюква с сахаром - 1 стакан

Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

ПП батончики из овсянки
Все необходимые продукты для ПП батончиков из овсянки соберите по списку ингредиентов. В рабочую миску всыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Добавьте арахисовую пасту, растительное масло, соль и мёд....
35 мин
6
9

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 90 г

Кокосовая стружка - 20 г

Арахисовая паста (без сахара) - 30 г

Мёд - 10 г

Йогурт натуральный - 30-40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку. В миску выложите мягкое сливочное масло. Насыпьте в масло сахарную пудру. Взбейте миксером масло с сахарной пудрой. Мандарины помойте,...
50 мин
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 40 г

Мандарин - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Нежное песочное печенье на маргарине (рассыпчатое)
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья на маргарине. Сложить всё в одну миску. Маргарин должен быть комнатной температуры. Замесить тесто. Разделить тесто на несколько...
45 мин
9

Ингредиенты

Маргарин - 125 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Крахмал - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Нежное песочное печенье (рассыпчатое)
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте...
60 мин
3
5

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пряники на кефире с глазурью (мягкие)
Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 120 г

Сахар - 120 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 50 г

Молоко - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рулетики с корицей и сахаром (из теста на сметане)
Для приготовления рулетиков с корицей и сахаром (из теста на сметане) соберите продукты по списку. А вместо ванилина в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма. Смешайте сметану,...
30 мин
10
19

Ингредиенты

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 2 ч.л.

Дополнительно:

Сахар - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Монастырское постное печенье
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте в муку растительное масло и еще...
80 мин
4
8

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами! Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Сахарная пудра - 150 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.