Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из батата

Печенье из батата

Предлагаю приготовить постное печенье из запеченного батата. Если вы еще не пробовали батат в выпечке, то очень рекомендую. Получается вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. За счет добавления кокосового масла, корицы и арахисовой пасты оно получается очень ароматным. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Отличный рецепт печенья в пост или просто для домашнего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат - 200 г

Сироп топинамбура - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Кокосовое масло - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Мука цельнозерновая - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    • Б → 6.28
    • Ж → 12.81
    • У → 32.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы же можете заменить на сахар. Также муку я использовала цельнозерновую, которую можно заменить на любую другую, привычную вам.

    Фото 1


    Первым делом, можно накануне вечером, запеките батат. Заверните его в фольгу и запекайте при 180 градусах около 1 часа. Затем разверните фольгу и очистите его от кожуры. Дайте батату полностью остыть.

    Фото 2


    Переложите очищенный батат в подходящую миску и разомните в пюре.

    Фото 3


    Добавьте мягкое кокосовое масло, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и корицу.

    Фото 5


    Замесите мягкое, пластичное тесто.

    Фото 6


    Сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье из батата в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Фото 7


    Готовое печенье остудите на решетке, переложите на блюдо и подавайте.

    Фото 8


    Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Печенье из батата, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки