![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г (+50 г)
Соль - щепотка
Квас - 100 мл
Мука пшеничная - 220 г (+для подплыла)
Разрыхлитель теста - 5 г
Печенье на квасе я готовила из домашнего кваса и остальных ингредиентов.

В миске соединить сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель теста.

Помять рукой до состояния крошки.

Влить квас.

Замесить тесто.
Если требуется, можно подсыпать ещё муки, до мягкого колобка.
Убрать тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать.
Вырезать кружочки любым стаканом/ бокалом.

Каждый кружок окунуть в сахар.

Сложить пополам, снова обсыпать сахаром.

И ещё раз пополам.
Весь треугольник обсыпать сахаром.

Будущее печенье выложить на противень с бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, у меня ушло 22 минуты.

Печенье на квасе готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий