Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на квасе

Печенье на квасе

Хрустящее, сладкое печенье с хлебным ароматом. Не знаю, как именно "работает" квас, но печеньки получились интересные и отличимыми от привычного песочного печенья.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г (+50 г)

Соль - щепотка

Квас - 100 мл

Мука пшеничная - 220 г (+для подплыла)

Разрыхлитель теста - 5 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К367 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 15.38
  • У → 53.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье на квасе я готовила из домашнего кваса и остальных ингредиентов.


В миске соединить сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель теста.


Помять рукой до состояния крошки.


Влить квас.


Замесить тесто.


Если требуется, можно подсыпать ещё муки, до мягкого колобка.


Убрать тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.


Тесто раскатать.


Вырезать кружочки любым стаканом/ бокалом.


Каждый кружок окунуть в сахар.


Сложить пополам, снова обсыпать сахаром.


И ещё раз пополам.


Весь треугольник обсыпать сахаром.


Будущее печенье выложить на противень с бумагой или ковриком для выпечки.


Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, у меня ушло 22 минуты.


Печенье на квасе готово.


Приятного аппетита.


Печенье на квасе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Восторг, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, спасибо, за визит) 
0
ответить

Посмотрите подборки