Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Вегетарианское печенье

Вегетарианское печенье

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печенье с тархуном
Ароматное зеленое печенье с тархуном (эстрагон) на вкус напоминает лимонад. Печенье готовится несложно, в основе рецепта лежит песочное тесто. Кстати, по такому принципу можно приготовить печенье с мятой. Тархун помоем,...
60 мин
1
12

Ингредиенты

Тархун (эстрагон) - 1 пучок

Сахар - 30 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Лимонное песочное печенье
Лимонное песочное печенье - замечательное лакомство и для взрослых, и для детей. Оно сладкое, хрустящее, но с тянущейся начинкой из карамели, сваренной на лимонном соке с добавлением цедры. Для достижения оптимального...
90 мин
12
34

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Ванильный сахар - 15 г

Сливочное масло - 175 г

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Сдобное лимонное печенье
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени -...
60 мин
2
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Банановое печенье с шоколадом
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось,...
50 мин
19

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Быстрое печенье к чаю
Сегодня я расскажу, как приготовить простое печенье к чаю быстро и вкусно. Это рассыпчатое песочно-ореховое печенье просто тает на губах. Миндаль заранее немного подсушить в духовке. Отмерить необходимые продукты. ...
30 мин
4
13

Ингредиенты

Миндаль - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постное имбирное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.
40 мин
13

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 150 г

Мед - 3 ст.л.

Корень имбиря (тертый) - 10 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печенье на сметане с орехами
Печенье для домашнего чаепития, тесто для которого готовится без яиц. Несмотря на это, готовая выпечка получается нежной и вкусной!
30 мин
2
17

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 170 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Орехи грецкие - 80 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постное банановое печенье
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
40 мин
20

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Песочное печенье на молоке
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно...
35 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар тростниковый – 120 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ваниль – 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Печенье на сыворотке
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым...
40 мин
6
14

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 230 г

Сыворотка - 70 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Морская соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Миндальное печенье «Снежки»
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту! Для приготовления...
40 мин
5
12

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 30 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Печенье на пиве «Ассорти»
Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья! Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает...
50 мин
10
11

Ингредиенты

Для теста:

Пиво светлое - 125 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

Сахар - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Постные имбирные пряники
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних...
100 мин
14

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с маком
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.
60 мин
9
40

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Постное кунжутное печенье
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на...
30 мин
3
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их....
30 мин
1
19

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 150 г

Кокосовая стружка - 80 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальное печенье «Зайчики»
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по вашему желанию. Формовка - элементарная! Увидела в Инете не рецепт...
20 мин
13
19

Ингредиенты

Мука - 230-250 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кокосовые вафли
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий....
30 мин
16
14

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Масло кокосовое - 140 г

Сахарный песок - 125 г

Кокосовая стружка - 80 г

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Шоколад - 200 г

Кокосовая стружка - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Печенье из рисовой муки без яиц
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж...
95 мин
7
21

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Песочное печенье с изюмом
Вот, что нам понадобится для песочного печенья на желтках. Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру. Выжимаем сок цитрусовых. Замачиваем часа на четыре, а...
35 мин
11
14

Ингредиенты

Мука - 150 г

Изюм - 100 г

Сахарный песок - 80 г

Сливочное масло - 70 г

Яичные желтки - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Печенье «Тающие моменты»
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.
30 мин
4
10

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванилин - 2 г

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Печенье с розмарином
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое...
45 мин
4
9

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 30 г

Тыквенные семечки - 30 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье с тыквенными семечками
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать... Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить...
45 мин
12
14

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Творог – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Меломакарона (греческое печенье)
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.
120 мин
4
20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крекеры с зеленью
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или...
65 мин
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 40 г

Укроп свежий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-110 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щептока

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
40 мин
8
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Финики - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Шоколад - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Томатное печенье
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда...
120 мин
9

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Вода – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Банановые вафли
Благодаря банану вафли получаются сладкими и сахар можно не добавлять. В рецепте я еще использую мед, но и без него можно обойтись, тогда вафли будут менее калорийными. Также банан заменяет...
25 мин
11

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мука - 60 г

Овсяные хлопья - 40 г

Мед - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Рождественское печенье с коричневым сахаром
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских спекулос, но в Германии оно является строго сезонным продуктом. Делается...
60 мин
16
14

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 щепотка


Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.