Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Вегетарианское печенье

Вегетарианское печенье

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Кукурузное печенье
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир. Мягкое масло положите в мисочку, разомните ложкой. Оставьте на некоторое время, масло должно стать...
80 мин
11
63

Ингредиенты

Кукурузная мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 150 г

Кефир - 60 мл

Щепотка соды

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку. Отвариваем тыкву. Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая. ...
60 мин
9
75

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Хлопья овсяные - 70 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное галетное печенье
Галетное печенье с семенами - простое, постное, сытное и долго хранящееся. Семена подходят разные: льняные, подсолнечника, конопли, кунжута и т.д. Добавляйте в тесто любые из них или их сочетание. Кроме...
20 мин
5
48

Ингредиенты

Мука - около 300 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна - 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника - 2-3 ч.л.

Другие семена - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие. Для приготовления печенья...
40 мин
1
48

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Лимон - 1 шт;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Сода - 0.5 ч.л;

Растительное масло - 100 мл;

Сахар - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Простое печенье
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья. Название «простое печенье» очень точно отражает его суть. Печенье действительно без изысков – готовится...
20 мин
14
47

Ингредиенты

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 60 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Печенье на кефире и маргарине
Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире...
60 мин
15
53

Ингредиенты

Маргарин - 150 г

Кефир - 150 мл

Мука - 350 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Вареная сгущенка - 1.5 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Картофельное печенье
Печенье бывает не только сладким, но и овощным. Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного...
45 мин
5
63

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Постный хворост
Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый...
50 мин
11
45

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Мятный пряник
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые...
60 мин
15
45

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Сахар - 1.5 стакана

Вода - 180 мл

Мятное масло - 4 капли

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 3,5 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Для глазури:

Молоко - 7 ст.л.

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Луковые крекеры
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по...
40 мин
6
48

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тонкий хрустящий хворост
Предлагаю приготовить вкусное печенье хворост на кефире. К сладкому столу это просто замечательная выпечка. Хворост - печенье, которое готовиться из муки, яиц, сметаны или молока, иногда добавляют коньяк или водку. Такое...
50 мин
4
39

Ингредиенты

Кефир – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Коньяк - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 240 г

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Имбирные пряники с корицей
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем...
60 мин
47

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Томатные крекеры
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. Прованские травы можно заменить сушеным базиликом. Но мне кажется, что...
60 мин
2
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное - 30 мл

Томатная паста - 70 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из морковного жмыха
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит...
20 мин
17
37

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Уголки с яблоком
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из ...
60 мин
3
37

Ингредиенты

Яблоко - 1.5 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г


Сахарная пудра - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Йогуртовое печенье с шоколадом
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус. На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного...
35 мин
13
40

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Йогурт - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г

Шоколад темный - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Буссу ла тмессу
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье...
50 мин
26
39

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Печенье «Кокосанка» без яиц
Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать...
40 мин
6
34

Ингредиенты

Молоко - 60 г

Стружка кокосовая - 45 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Мука - 230 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Печенье на рассоле от помидоров
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья. В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо...
40 мин
24
41

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постные медовые пряники
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под...
70 мин
5
36

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Крендельки с корицей
Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он...
50 мин
18
30

Ингредиенты

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана

Сметана - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/4 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Дополнительно:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Постные рогалики
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики....
85 мин
26
39

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Песочное тесто 1:2:3
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не...
100 мин
2
33

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
25 мин
6
38

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Постный Тульский пряник
Подготовить необходимый набор ингредиентов. В миске подходящего размера соединить сахар, мёд, растительное масло, соду (соду гасить ничем не надо) и молотую корицу. Всё хорошо...
50 мин
16
33

Ингредиенты

Тесто:

Растительное масло (без запаха) - 130 мл

Сахар - 1 стакан

Молотая корица - 1 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Стакан - 200 мл

Начинка:

Варенье - 3-4 ст.л.

Глазурь:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Постное ржаное печенье
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя...
50 мин
8
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 2 стакана

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

Начинка:

Вяленая вишня - 80 г

Вяленый чернослив - 80 г

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 50 г

Фисташки - 50 г

Курага - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Детское печенье «Барашки»
Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли :-) Разбирали, как горячие пирожки...
60 мин
21
28

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Разрыхлитель - 0,75 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Творожное печенье для детей
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой,...
60 мин
10
37

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Печенье «Бармак»
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в...
120 мин
5
36

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Печенье «Мандариновые палочки»
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное...
120 мин
6
37

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.