Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления печенья с лимонным соком. Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.

Фото 1
В миску выложим мягкое масло и добавим тростниковый сахар.

Фото 2
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной однородной массы. К этой массе добавим куркуму и выдавим в миску сок из одного лимона.

Фото 3
Миксером продолжим взбивать эти ингредиенты до получения однородной массы аппетитного лимонного оттенка (благодаря куркуме, которая изменяет цвет, но совсем не влияет на вкус).

Фото 4
В миску с этой массой просеем муку и добавим крахмал.

Фото 5
Замесим очень мягкое тесто, которое по консистенции похоже на пластилин.

Фото 6
Приступим к формированию заготовок печенья: от общей массы теста будем отделять кусочки теста весом примерно в 30 г, из каждого кусочка скатаем шарик и вилкой сплюснем шарик в лепешку, оставив характерные следы. Выпекать печенье в уже раскаленной до 180 градусов духовке будем примерно 15 минут.

Фото 7
Печенье с лимонным соком готово. Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария