![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Куркума - 1/2 ч.л.
Сахар тростниковый - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 50 г
Сок из одного лимона
Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления печенья с лимонным соком. Масло к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.

В миску выложим мягкое масло и добавим тростниковый сахар.

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной однородной массы. К этой массе добавим куркуму и выдавим в миску сок из одного лимона.

Миксером продолжим взбивать эти ингредиенты до получения однородной массы аппетитного лимонного оттенка (благодаря куркуме, которая изменяет цвет, но совсем не влияет на вкус).

В миску с этой массой просеем муку и добавим крахмал.

Замесим очень мягкое тесто, которое по консистенции похоже на пластилин.

Приступим к формированию заготовок печенья: от общей массы теста будем отделять кусочки теста весом примерно в 30 г, из каждого кусочка скатаем шарик и вилкой сплюснем шарик в лепешку, оставив характерные следы. Выпекать печенье в уже раскаленной до 180 градусов духовке будем примерно 15 минут.

Печенье с лимонным соком готово. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий