Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Хрустящий солёный крекер

Хрустящий солёный крекер

По этому рецепту получаются просто суперхрустящие соленые крекеры. Такие крекеры съедаются буквально в считанные минуты рядом с телевизором под любимый сериал. Тесто готовим на сливочном масле с обязательным добавлением крахмала (эти ингредиенты отвечают за хрустящесть). Можно добавить в тесто специи на ваш вкус - мне очень нравится в этом рецепте паприка.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 80 мл

Сливочное масло (ледяное) - 120 г

Паприка - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К384 кКал / 100 г
  • Б → 4.67
  • Ж → 24.57
  • У → 36.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Хрустящий солёный крекер»

Процесс приготовления

Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.


В чашу стационарного блендера насыпьте просеянную муку, добавьте крахмал, соль и кубики ледяного сливочного масла.


Запустите устройство на 30-40 секунд. В итоге должна получиться мелкая мучная крошка.


Содержимое блендера выложите в просторную миску, добавьте паприку, перемешайте.


Залейте молоко.


Замесите руками мягкое тесто, которое очень удобно в работе - оно пластичное, не прилипает к рукам. Тесто округлите и оберните пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе на 30 минут.


Затем тесто для удобства разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаменте для выпекания. Нарежьте тонкий пласт теста ромбами и перенесите пергамент с заготовками крекеров на противень. Каждый ромб-крекер наколите вилкой. Выпекайте крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Вторым заходом раскатайте вторую часть теста и приготовьте крекеры из оставшегося теста.


Охладите соленые хрустящие крекеры и подавайте их к столу.


Приятного аппетита!


Хрустящий солёный крекер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Большое спасибо!
0
ответить
Обожаю такое печенье:bestofthebest: - тонкое и хрустящее
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G, да, получились ну оооочень хрустящие))) 
0
ответить

Посмотрите подборки