Свинина - 750 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яблоки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Тимьян - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Свиная шея - 1,1 кг
Говядина (вырезка) - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г
Соль поваренная - 14 г
Курица - 1300 г
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% - 150 мл
Чеснок - 1 головка (маленькая)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Свиная корейка на кости - 1200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Для мандаринового соуса:Мандарины - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили соус - по вкусу
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Для украшения:Мандарины
Киви
Петрушка свежая
Свинина - 300 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Розмарин - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
На 4 горшочка 600-700 мл
Мясо - 600 г
Перловка (сухая) - 400 г
Морковь - 280 г
Репчатый лук - 200 г
Бульон (вода) - 1,5 л
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Свиная рулька - 800 г
Картофель - 950 г
Маринад для рульки:Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь для картофеля:Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Индейка целая - 4 кг
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 100 г
Семена кориандра - 1.5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Вода - 3-4 л
Свинина целым куском - 1,5-2 кг
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица острая - 2 ст.л.
Для маринада:Чеснок - 3-4 зубчика
Корица (палочки) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кардамон - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус винный - 50 мл
Соль - 2 ст.л.
Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кабачки – 700 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Филе индейка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Чернослив - 50 граммов;
Яблоко - 1 шт;
Бекон - 100 граммов;
Орех грецкий - 30 граммов;
Вино белое - 50 мл;
Масло растительное для жарки;
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 граммов;
Яйцо для смазки;
Кунжут.
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картошки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Курица - 500 г
Лимон - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 3-4 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Свиная рулька – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 4-7 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Брокколи - 400 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриные яйца - 5 шт.
Куриный фарш - 150 г
Молоко - 120 мл
Пшеничная мука - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Курица - 600 грамм;
Рис - 1 стакан;
Лук репчатый - 2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Бульон куриный - 2,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Порошок куркумы - 1 чайная ложка.
Свинина шея - около 1 кг.
Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.
Черный перец (или другие) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки.
Говядина - 300 г
Картофель - 700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Паприка - по вкусу
Свинина постная - 120 г
Картофель - 1 шт.
Майонез - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Сыр голландский - 100 г
Фарш свиной – 1 кг
Батон – 3 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп – 40 г
Горчица готовая – 1 ст.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Утка пекинской породы - 1 штука;
Кипяток - 2 литра;
Для маринада:Мед - 3 ст. ложки;
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) - 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь "5 специй" - по вкусу.
Для подачи:Огурцы - 2 штука;
Зеленый лук - 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус "Хоисин" или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем...
Свинина (вырезка, корейка) - 600 г
Грибы (отварные) - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Филе куриной грудки - 2 шт.
Бекон - 4 ломтика
Специи для курицы - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика