Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Мясные блюда в духовке

Мясные блюда в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в медово-горчичном соусе
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при...
150 мин
23
108

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Свинина «Тясю» (Char siu)
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в...
60 мин
28
81

Ингредиенты

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 0.25-0.5 ч.л.

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Мёд - 1 ст.л.

Маринад - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
60 мин
8
107

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриный шашлык в банке в духовке
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и вкусным. Готовится...
60 мин
8
90

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Банка стеклянная - 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свиная шейка в духовке
Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю мясо целым куском, так как это очень удобно, всегда можно...
150 мин
15
65

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Карловарский рулет
Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и...
80 мин
18
80

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Бекон (или шпик) - 40 г

Ветчина - 70 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Курица, запеченная в гранатовом соусе в духовке
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так...
120 мин
14
77

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Гречка с говядиной в духовке
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
60 мин
42
112

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Картофель с сосисками в духовке с сыром
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель...
40 мин
28
92

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сосиски - 300 г

Сыр - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Утка, фаршированная картофелем
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...
150 мин
15
75

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные с беконом в духовке
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
25 мин
7
84

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шашлык на шпажках в духовке на противне
Для приготовления шашлыка на шпажках в духовке на противне подготовить все продукты по списку. На фото отсутствует мой секретный ингредиент, я о нем расскажу попозже! ...
30 мин
9
109

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек - 300 г

Ананас консервированный - 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая - 1 ч.л.

или

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Филе куриное с грибами в духовке
Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком
60 мин
6
88

Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Свинина запеченная с овощами по-праздничному
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем...
90 мин
10
68

Ингредиенты

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с грибами в горшочках
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на...
150 мин
8
90

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Рулька в пиве
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса....
120 мин
6
73

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Пиво - 400 мл

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Куриный рулет в духовке
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты,...
80 мин
3
64

Ингредиенты

Куриное филе - 280 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Сыр голландский - 120 г

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рагу в горшочках с курицей
 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, цветной капустой, болгарским перцем и луком. Для приготовления рагу нам...
90 мин
10
59

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт;

Картофель - 0.5 кг;

Цветная капуста - 1 небольшой вилок;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;

Сметана - 3 ст.л;

Вода - 2 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Приправа для картофеля - по вкусу;

Приправа для курицы - по вкусу;

Петрушка,базилик - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Индейка с ананасами в духовке
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром. Филе индейки...
40 мин
18
77

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр - 100 г

Шампиньоны - 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Суфле из печени
Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить печенью. Очень легко готовится, запекается в духовке, значит претендует на...
90 мин
3
59

Ингредиенты

Печень свиная - 800 г

Яйца - 2 шт

Сметана - 2 ст. ложки

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Морская соль с травами - 1 ч. ложка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Жаркое в горшочках с картошкой
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не...
90 мин
10
80

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Юветси с курицей
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня...
50 мин
8
79

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Паста орзо - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Мясо по-купечески с грибами
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее...
60 мин
6
91

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...
80 мин
6
64

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриные бёдра - 3 шт.

Томат - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Крученики по-львовски
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри....
70 мин
30
62

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Курица с овощами в духовке
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
60 мин
20
67

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тыква - 150 г

Кабачок - 150 г

Картофель - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шашлык из куриного филе в духовке
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое...
60 мин
16
73

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиные ребрышки в духовке
Для того чтобы вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке, нам понадобятся такие продукты: свиные ребра, лук, чеснок, томатный сок, горчица, растительное масло, паприка, черный перец, соль, мед и...
60 мин
6
48

Ингредиенты

Свиные ребра - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный сок - 4 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Куриные котлеты как в детском саду
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра,...
40 мин
7
82

Ингредиенты

Куриное филе - 360 г

Лук - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Яичный желток - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Свино-говяжьи котлеты в томатно-сметанной подливке
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того,...
50 мин
5
77

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.