![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические блюда из фарша в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы - 200-300 г
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Морковь - 1 шт.

Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Брокколи - 400 г
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Молоко – 240 мл
Рис – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – несколько веточек

Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана

Кабачки - 3 шт.
Мясной фарш - 800 г
Булгур - 100 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фарш говяжий - 500 г
Сухари молотые - 3 ст.л.
Молоко - около 180 мл
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - щепотка
Зелень - по вкусу
Перепелиные яйца - 6-8 шт.
Для подливы:Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Вино белое - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
Перец душистый - 5-7 шт.

Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Картофель - 250 г
Красная рыба (фарш или филе) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Сметана 10% - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу

Фарш свино-говяжий - 600-800 г
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.

Мясной фарш (говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 90 г
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Тимьян свежий – 2 веточки
Масло оливковое – 2 ст.л.
Паста томатная – 1 ст.л.
Вустерширский соус – 1 ст.л.
Молоко – 125 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый ассорти – 1/2 ч.л.
Кетчуп – 4 ст.л.

Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 30 г
Чеснок (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Начинка:Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г
Репчатый лук - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 10 г
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Фарш говяжий - 800 грамм
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для грибной начинки:Грибы маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Брокколи - 1 маленький вилок
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для омлета:Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу

Фарш куриный - 600 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г

Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Фарш толстолобика - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 40 г
Томат - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Кальмары – 3 шт.
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки

Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)

Кабачки - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриный фарш – 150 г
Кабачок/огурец – 50 г
Творог – 25-30 г
Лук – 25-30 г
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепоточка
2 вариант:Куриный фарш – 150 г
Шампиньоны – 2 шт./50 г
Творог – 25-30 г
Лук – 25-30 г
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 щепоточка
Масло – для формы
Отруби для панировки – 2-3 ст.л.

Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Тимьян свежий (листочки) - щепотка
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фарш куриный - 350 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу


























