![]() |

Фарш смешанный – 500 грамм;
Лук – 1 шт;
Свекла – 1 шт;
Чеснок – 2 зубочка;
Розмарин – 1 веточка;
Соль;
Перец;
Раст. масло для жарки – 3 ст.л.

Карась - 350 г
Соль, приправа для рыбы - по вкусу
Лимонный сок - по желанию
Кляр:
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Вода - 300 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Компот - 250 мл
Желатин - 15 г
Апельсиновый сок - 50 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него)

Багет - 150 г
Лосось слабосоленый - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Зелень (укроп) - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе индейки - 500 г
Гречневая лапша - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 5-6 шт.
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Листья черной смородины - 2-3 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 л

Черноплодная рябина - 400 г
Груши очищенные - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 1,5-2 л

Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Курица (целая тушка) - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица, около 100 г)
Морковь - 1 шт. (средняя морковь, около 100 г)
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 5-8 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - по потребности (смотрите рецепт)

Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Сухари панировочные - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Апельсин (некрупный) - 2 шт.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 180 г
Дрожжи свежие - 5 г
Вода - 2 л

Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу

Фарш куриный - 350 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Шоколад молочный - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Орех грецкий - 15 г

Морепродукты - 300 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 7 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 7 г
Мартини Бьянко - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Облепиха - 150 г
Сахар - 60 г
Самогон - 200 мл
Вода отфильтрованная - 150 мл

Фарш мясной - 800 г
Макароны - 550 г
Лук - 1 шт.
Вода - 600 мл
Растительное масло - 60 г
Соль, специи - по вкусу

Стейк индейки - 1 шт. (400 г)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 2 щепотки
Паприка - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка

Куриное филе - 300 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Крахмал - 7 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки

Тушенка свиная - 350 г
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Вода (кипяток) - 2 л
Соль - по вкусу

Паста ризони - 180 г
Лук репчатый - 80 г
Фарш говяжий - 150 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Томаты перетертые - 100 г
Вода теплая - 350 мл

Яйцо вкрутую - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 2 ст.л.
Майонез - 2 ч.л.
Батон - 2 ломтика
Кабачковая икра - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Куриное филе - 350 г
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки курицы

Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш рыбный - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (или другая зелень) – 15 г
Вода – 1 л
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
Мука – 2 ст.л.
Кокосовое масло – 30 г
Лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.

Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Чай матча - 5 г

Мука – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Мёд – 50 г/2-2,5 ст.л.
Яйцо С1/С0 – 1 шт.
Яблоки – 150 г/1-2 шт.
Орехи грецкие – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 1 щепоточка
