Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Нут с овощами по-мароккански

Нут с овощами по-мароккански

Очень вкусное постное блюдо. Сочетание нута, обжаренных овощей и специй оказалось очень удачным... Для приготовления нужно взять лук, морковь, стебли сельдерея, свежий сладкий перец и помидоры. Вместо перца и томатов я использую домашнее лечо - здесь и томатный сок, и перец кусочками.
Оглавление

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лечо - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кумин - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 40 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 3.4
  • Ж → 4.45
  • У → 12.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.


Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности в течение 1 часа. За 10 минут до отключения нут посолите. Отвар слейте. Морковь и лук почистите.


Лук мелко нарежьте. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарьте лук пару минут и добавьте к нему нарезанную мелким кубиком морковь.


Обжарьте лук с морковью еще 3-4-минуты и добавьте в сковороду нарезанный сельдерей.


Перемешайте овощи, обжарьте еще 5 минут и положите сладкий перец кусочками.


Влейте томатный сок из лечо или свежие помидоры, нарезанные кусочками. Перемешайте все овощи, на огне ниже среднего тушите до полной мягкости сельдерея и моркови.


Добавьте вареный нут. Перемешайте. Прогрейте еще несколько минут.


Попробуйте на соль. Посолите по вкусу. Добавьте паприку копченую, кумин, красный острый перец, черный молотый перец.


Нут с овощами по-мароккански готов к подаче.


Вкусное, постное и полезное блюдо можно подать не только во время поста, но и разнообразить им свое повседневное меню. Или подать в качестве гарнира к мясу.


Нут с овощами по-мароккански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Теперь и я хочу это блюдо:smilehearth:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки