![]() |
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности в течение 1 часа. За 10 минут до отключения нут посолите. Отвар слейте. Морковь и лук почистите.

Лук мелко нарежьте. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте лук пару минут и добавьте к нему нарезанную мелким кубиком морковь.

Обжарьте лук с морковью еще 3-4-минуты и добавьте в сковороду нарезанный сельдерей.

Перемешайте овощи, обжарьте еще 5 минут и положите сладкий перец кусочками.

Влейте томатный сок из лечо или свежие помидоры, нарезанные кусочками. Перемешайте все овощи, на огне ниже среднего тушите до полной мягкости сельдерея и моркови.

Добавьте вареный нут. Перемешайте. Прогрейте еще несколько минут.

Попробуйте на соль. Посолите по вкусу. Добавьте паприку копченую, кумин, красный острый перец, черный молотый перец.

Нут с овощами по-мароккански готов к подаче.

Вкусное, постное и полезное блюдо можно подать не только во время поста, но и разнообразить им свое повседневное меню. Или подать в качестве гарнира к мясу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий