E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут с овощами по-мароккански

Нут с овощами по-мароккански

Очень вкусное постное блюдо. Сочетание нута, обжаренных овощей и специй оказалось очень удачным... Для приготовления нужно взять лук, морковь, стебли сельдерея, свежий сладкий перец и помидоры. Вместо перца и томатов я использую домашнее лечо - здесь и томатный сок, и перец кусочками.

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Лечо - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кумин - 1 щепотка

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 40 мин.
  • Б: 3.4
  • Ж: 4.45
  • У: 12.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.


Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности в течение 1 часа. За 10 минут до отключения нут посолите. Отвар слейте. Морковь и лук почистите.


Лук мелко нарежьте. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Обжарьте лук пару минут и добавьте к нему нарезанную мелким кубиком морковь.


Обжарьте лук с морковью еще 3-4-минуты и добавьте в сковороду нарезанный сельдерей.


Перемешайте овощи, обжарьте еще 5 минут и положите сладкий перец кусочками.


Влейте томатный сок из лечо или свежие помидоры, нарезанные кусочками. Перемешайте все овощи, на огне ниже среднего тушите до полной мягкости сельдерея и моркови.


Добавьте вареный нут. Перемешайте. Прогрейте еще несколько минут.


Попробуйте на соль. Посолите по вкусу. Добавьте паприку копченую, кумин, красный острый перец, черный молотый перец.


Нут с овощами по-мароккански готов к подаче.


Вкусное, постное и полезное блюдо можно подать не только во время поста, но и разнообразить им свое повседневное меню. Или подать в качестве гарнира к мясу.


Нут с овощами по-мароккански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Теперь и я хочу это блюдо
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта