Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яйцо под майонезом с зеленым г

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Это блюдо, если его можно так назвать, родом из моего советского детства. Будучи ребёнком, я с родителями часто ездила на поездах в гости к бабушкам, так как обе мои бабушки жили далеко. До одной бабушки нужно было ехать на поезде ночь, а до другой - почти сутки. В процессе ожидания поездов на вокзале мы порой заглядывали в вокзальный буфет, чтобы перекусить. И я отчётливо помню, что в каждом буфете на витрине стояла вот такая закуска из яйца под майонезом с зелёным горошком. В некоторых буфетах её сопровождал бутерброд с кабачковой икрой на ломтике нарезного батона. Не знаю почему, но тогда мне это казалось безумно вкусным!

Я до сих пор иногда на завтрак или ужин готовлю яйца с горошком. На мой взгляд, это отличная быстрая закуска. Хотите поностальгировать? Приготовьте себе такой же завтрак!

Оглавление

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 2 ст.л.

Майонез - 2 ч.л.

Батон - 2 ломтика

Кабачковая икра - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 6.54
  • Ж → 10.46
  • У → 14.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления яйца под майонезом с зелёным горошком.


Количество продуктов примерное, чётких требований нет. И бутерброды с кабачковой икрой вовсе не обязательны, просто мне нравится именно с ними вприкуску.


Поскольку яйцо в этом блюде главное, то его надо правильно сварить. "Правильно", в моём понимании, это без синей полосы вокруг желтка. А иначе весь антураж будет смазан.


Яйца тщательно вымойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения и снизьте нагрев до самого минимального. На маленьком огне варите яйца 5 минут. После чего плиту выключите, а кастрюльку с яйцами оставьте на горячей плите ещё на 5 минут.


Затем слейте воду и поставьте кастрюлю с яйцами в раковину под проточную холодную воду, чтобы яйца остыли.


При такой схеме варки (я её называю: "пять плюс пять") яйца всегда гарантированно имеют красивый желток.


Варёные яйца очистите и разрежьте на половинки.


Начнём сервировку.


Для одной порции выложите на тарелку яйцо, разрезанное на половинки, и на каждую половинку яйца положите немного майонеза. Для красоты его можно выдавить из пакета или кондитерского мешка. По желанию можете чуть присолить яйца или подать соль отдельно.


Сбоку от яйца выложите пару-тройку ложек вкусного зелёного горошка. А с другой стороны от яйца - пару бутербродов с кабачковой икрой.


Для бутербродов просто отрежьте два ломтика нарезного батона и на каждый намажьте примерно по 1 столовой ложке кабачковой икры.


Вот и всё. Яйцо под майонезом с зелёным горошком готово!


В кафетерии к такой закуске всегда покупали кофе с молоком в гранёном стакане. Так просто и так душевно!


Приятного аппетита!


Яйцо под майонезом с зеленым горошком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сосиски тут не хватает:smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, если с сосиской, то без яйца ))))))
0
ответить
Да-да, яйца именно с консервированным зеленым горошком. Ностальгия:smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Сама люблю поностальгировать!
0
ответить
любимейший завтрак - как раз яйцо под майнезом):bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , и у меня один из любимых. И именно с горошком!
0
ответить
Какая аппетитная тарелочка :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо! Один из моих любимых завтраков))))
0
ответить

Посмотрите подборки