![]() |
Стейк индейки можно быстро и без хлопот приготовить в духовке в фольге.
Для начала надо замариновать мясо в любимых специях, можно даже не оставлять на время для маринования, а сразу зажаривать.
К стейку можно подать свежие овощи или гарнир «посложнее».
Стейк индейки - 1 шт. (400 г)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 2 щепотки
Паприка - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Стейк из индейки в духовке в фольге готовить будем из таких ингредиентов.

По краю стейка идёт тонкая белая плёночка, её лучше надрезать в нескольких местах или вовсе убрать.
Я забыла это сделать и мой стейк немного скукожился при приготовлении, на вкусе не отразилось)).
Мясо сбрызнуть маслом и соком лимона, посолить и поперчить, приправить паприкой и базиликом.

Сделать это надо с обеих сторон, втирая немного рукой.

Переложить стейк на фольгу.
Тонкую фольгу я сделала в два слоя. Если фольга толстая, то можно и в один слой.

Хорошенько завернуть фольгу.

Стейк из индейки в духовке в фольге готовить при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий