![]() |
Куриное филе - 350 г
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Кляр:Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки курицы
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить курицу в кляре в кисло-сладком соусе.
Я взяла домашний томатный соус, где есть и сахар, и соль, и уксус. Можно взять томаты в собственном соку или помидоры, которые надо измельчить, но тогда придется добавить в соус больше сахара и соли - в общем, по вкусу.

Соединить ингредиенты для маринада, чеснок при этом измельчить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в маринад, перемешать и оставить хотя бы на полчаса для маринования.

Лук нарезать кубиком, обжарить на масле.

Добавить соевый и томатный соусы.

Влить воду, перемешать, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешать, потомить соус под крышкой, примерно 10 минут. Вкус и густоту соуса регулируйте под себя.

Крахмал и муку перемешать, яйцо разбить в миску, немного подсолить. Обмакнуть куриные кусочки сначала в яйцо, а затем обвалять в муке.

Жарить курицу в масле до румяного состояния.

Выкладывать курицу на тарелку с салфеткой.

Можно переложить курицу в соус и прогреть всё вместе в течение минуты. Или же выложить на тарелку сначала соус, а сверху - курицу.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий