Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Куриное филе с черносливом в д

Куриное филе с черносливом в духовке

Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (400 г)

Чернослив - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К120 кКал / 100 г
  • Б → 18.31
  • Ж → 1.15
  • У → 8.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом в духовке.


Филе ополосните холодной водой и промокните салфетками от лишней влаги. Чернослив также промойте и дайте стечь воде. Если чернослив сильно сухой, то его необходимо залить тёплой водой на 15 минут.


При помощи тонкого острого ножа сделайте в курином филе надрез, чтобы получился "карман".


Для маринада смешайте лимонный сок с горчицей, солью, перцем и прованскими травами.


Обильно смажьте маринадом куриное филе снаружи и внутри "карманов". Оставьте мариноваться на 15 минут.


Выложите куриное филе в форму для запекания и в каждый "карман" положите чернослив, прижмите пальцами, чтобы соединить края "кармана".


Влейте в форму остатки маринада от курицы.


Разогрейте духовку до 200°С и поместите в неё куриное филе с черносливом. Запекайте около 25-30 минут, периодически поливая маринадом со дна формы.


Готово! Куриная грудка с черносливом получается очень сочной и вкусной.


Приятного аппетита!


Куриное филе с черносливом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Каждый шаг приготовления - отдельный вид искусства :okhand:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо за такую высокую оценку!
0
ответить

Посмотрите подборки