Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Куриное филе с черносливом в д

Куриное филе с черносливом в духовке

Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (400 г)

Чернослив - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимонный - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 18.31
    • Ж → 1.15
    • У → 8.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом в духовке.


    Филе ополосните холодной водой и промокните салфетками от лишней влаги. Чернослив также промойте и дайте стечь воде. Если чернослив сильно сухой, то его необходимо залить тёплой водой на 15 минут.


    При помощи тонкого острого ножа сделайте в курином филе надрез, чтобы получился "карман".


    Для маринада смешайте лимонный сок с горчицей, солью, перцем и прованскими травами.


    Обильно смажьте маринадом куриное филе снаружи и внутри "карманов". Оставьте мариноваться на 15 минут.


    Выложите куриное филе в форму для запекания и в каждый "карман" положите чернослив, прижмите пальцами, чтобы соединить края "кармана".


    Влейте в форму остатки маринада от курицы.


    Разогрейте духовку до 200°С и поместите в неё куриное филе с черносливом. Запекайте около 25-30 минут, периодически поливая маринадом со дна формы.


    Готово! Куриная грудка с черносливом получается очень сочной и вкусной.


    Приятного аппетита!


    Куриное филе с черносливом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Каждый шаг приготовления - отдельный вид искусства 
    0
    Автор рецепта
    Ната, огромное спасибо за такую высокую оценку!
    0

    Посмотрите подборки