Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРис
Вегетарианские блюда из риса на сковороде

Вегетарианские блюда из риса на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные тефтели из гречки
Соберите продукты для приготовления постных тефтелей из гречки. Гречку и рис промойте по отдельности до прозрачной воды. Морковь и лук почистите. Поместите крупы в разные кастрюльки и залейте водой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Рис - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Лечо (томатный сок, соус, томатная паста разведенная в воде) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочное ризотто
Продукты для приготовления ризотто с яблоками - перед вами. Растопите сливочное масло на сковороде и положите мелко нарезанный репчатый лук. Помешивая обжарьте лук 5 минут. Всыпьте в сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана

Яблоко - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Вино белое - 0,5 стакана

Сок яблочный - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр твердый натертый - 1-2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рисовые биточки с морковью
Соберите ингредиенты для приготовления рисовых биточков с морковью. Рис помойте и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Соотношение риса к воде - 1:2. Варите до готовности, а после воду слейте. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Рис - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кукурузная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный плов с айвой
Соберите ингредиенты для приготовления постного плова с айвой. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте 20 мл растительного масла. Жарьте лук до прозрачности. Морковь очистите, помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Рис - 120 г

Айва - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 50 г

Масло растительное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные рисовые биточки (сладкие)
Соберите продукты для приготовления постных рисовых биточков. Яблоко, курагу и изюм тщательно вымойте. Сухофрукты залейте холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали мягче. Рис промойте до прозрачной воды. Положите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
5

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Курага - 30 г

Изюм - 30 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - для варки риса

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с опятами
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте овощи 5-6 минут, до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Постные рисовые котлеты
Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет. Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите. Лук нарежьте кубиком, морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - для варки риса

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рис с гречкой (на гарнир)
Чтобы приготовить рис с гречкой на гарнир, возьмите все необходимое по списку ингредиентов. На растительном масле (можно заменить на сливочное) обжарьте репчатый лук пару минут. Добавьте натертую морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
16

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сладкий рис с тыквой
Соберите продукты для приготовления сладкого риса с тыквой. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды. Курагу промойте и залейте на 10 минут холодной водой, если она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Тыква очищенная - 100 г

Курага - 50 г

Яблоко - 0,5 шт.

Вода - 2 стакана

Масло сливочное - 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ризотто с брокколи
Всё, что вам потребуется для ризотто с брокколи, представлено на фото ниже (и в списке ингредиентов). Рис для ризотто нужно брать специальный. Это либо традиционные сорта - арборио и карнароли. Либо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8

Ингредиенты

Рис для ризотто - 180 г

Брокколи - 250-300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Вино белое сухое - 120 мл

Итальянские травы - 1 щепотка

Бульон (куриный или овощной) - 600-800 мл

Сыр Пармезан - 50 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки с грибами и рисом
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с цветной капустой и овощами
Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку. Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
4

Ингредиенты

Рис - 100 г

Цветная капуста - 150 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 10 мл

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рис с кабачком и морковью
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде. Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
28

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Вода - 250 г

Кабачки - 180 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с овощами и соусом терияки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки. Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить. Морковь натереть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
34

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Вода - 200 мл

Соус терияки - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с кабачками на сковороде
Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде. Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом. Кабачок у меня немного залежался...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
8

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные тефтели с рисом
Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Рис вареный - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 250 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой
Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рис с зеленой фасолью (Черный глаз)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз"). Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рис с томатной пастой на сковороде
Ингредиенты для приготовления риса с томатной пастой на сковороде - перед вами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и всыпьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте пару минут, до прозрачности лука, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
17

Ингредиенты

Рис длинный - 180 г

Репчатый лук - 40 г

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 40 г

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Вода горячая - 300 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рис с песто
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде. Рис промойте на сите и дайте стечь воде. В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
20

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 70 г

Вода - 200 мл

Соус песто - 1 ч.л.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Котлеты из чечевицы и риса
Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим. Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
19

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лимонный рис
Соберите продукты для приготовления лимонного риса с арахисом и специями. Из специй я использую куркуму, пару щепоток зиры, красный острый перец и готовую смесь для приготовления бирьяни, в составе которой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - 2-3 щепотки

Куркума - 0,5 ч.л.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из риса на сковороде (363)Постные блюда из риса на сковороде (68)