Рис - 100 г
Вода - для варки риса
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле (на 1 столовой ложке).
Смешайте рис, остывшие обжаренные овощи. Добавьте специи, можете выбрать на свой вкус.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте массу.
Масса должна быть вязкой: если взять немного фарша в руку и сжать его, то он хорошо держит форму и не рассыпается.
Из рисового фарша слегка влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в рисовой муке. Остатки муки стряхните.
Жарьте на хорошо раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом при среднем нагреве по 2-3 минуты, до румяной корочки.
Аккуратно переверните котлеты и жарьте еще пару минут под крышкой.
Постные рисовые котлеты готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария