Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные котлеты из риса - простое блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Этот рецепт очень выручает, когда с обеда или ужина остался отварной рис. Желательно использовать рис с высоким содержанием свободного крахмала, в этом случае муки понадобится меньше и сами котлеты в готовом виде отлично держат форму. Подают такие котлеты со свежими или солеными овощами и томатным соусом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - для варки риса

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К: 149 кКал / 100 г
    • Б: 2.29
    • Ж: 5.51
    • У: 22.85

    Процесс приготовления

    Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.


    Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите.


    Лук нарежьте кубиком, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле (на 1 столовой ложке).


    Смешайте рис, остывшие обжаренные овощи. Добавьте специи, можете выбрать на свой вкус.


    Всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте массу.


    Масса должна быть вязкой: если взять немного фарша в руку и сжать его, то он хорошо держит форму и не рассыпается.


    Из рисового фарша слегка влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в рисовой муке. Остатки муки стряхните.


    Жарьте на хорошо раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом при среднем нагреве по 2-3 минуты, до румяной корочки.


    Аккуратно переверните котлеты и жарьте еще пару минут под крышкой.


    Постные рисовые котлеты готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!


    Постные рисовые котлеты, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вторые блюда из риса (478)Котлеты (788)Котлеты без хлеба (376)Котлеты мясные (411)Котлеты на сковороде (418)Пост (4297)Постные блюда на обед (416)Постные блюда на сковороде (993)Постные вторые блюда (1093)Постные вторые блюда на сковороде (545)Постные закуски (482)Постные салаты (643)Постный ужин (926)Рис (994)Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу? (3950)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить