Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМасло сливочное
Закуски со сливочным маслом

Закуски со сливочным маслом

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с сёмгой
Простой способ приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом на тостовом хлебе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
10

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 200 г

Сливочное масло - 50 г

сливочный крем-сыр - 50 г

Хлеб тостовый - 10 кусочков

Огурец - 1 шт.

Укроп свежий - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из индейки в домашних условиях
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант - на кости, потому что при варке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
14

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Лук - 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ч.л. по желанию

Прованские травы - до 0,5 ч.л.

Душистый перец - 1-3 горошины

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 50-100 г

Соус бер руж - 50 г по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сливочное масло с горчицей (для бутербродов)
Сливочное масло смешивается с готовой острой горчицей и зеленью. По вкусу добавляются соль и перец.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
20

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Кинза (любая зелень) - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шампиньоны, фаршированные перловкой
Вроде, казалось бы, такая непопулярная перловая крупа, а тут грибы ей нафаршировать. А вот для меня это не так, потому что еще с детства я очень люблю перловую кашу со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
10

Ингредиенты

Шампиньоны - 5 шт.

Перловая крупа - 3/4 стакана

Копченый сулугуни - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Сливочное масло - 40 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 5 веточек

Петрушка сушеная - 1 ст.л.

Соль морская - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Паштет из молоки селедки
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13
9

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки в микроволновке
Кабачки в микроволновке - очень быстрый и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше всего его делать из как можно более молодых кабачков. Их можно резать прямо с кожицей. У более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
8
11

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Миндаль - 10 г

Петрушка свежая - 3 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кукуруза с маслом и чесноком
Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
9

Ингредиенты

Кукуруза - 2 початка

Масло сливочное - 40 г

Петрушка свежая - 6 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки кукурузы

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Крекеры с икрой
Крекеры с икрой с таким дизайном пришли мне в голову после того, как я увидела похожее печенье с мармеладом в середине. Слушайте, а почему мы, собственно, масляным кремом кондитерские изделия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
11

Ингредиенты

Крекеры - 14 шт.

Масло сливочное - 100 г

Икра - 2 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Дип из сливочного масла с печеным перцем
Дип из сливочного масла с печеным перцем получается неоднозначным! В целом рецепт весьма неплох: ярко чувствуется вкус печеных перцев и сыра. Консистенция мне не очень понравилась, т.к. со временем из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт. (670 г)

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 140 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Ароматное сливочное масло с базиликом
В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г

Базилик свежий зеленый - 25 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Паштет из печени кролика
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
16

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
21

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино полусладкое - 100 г

Сливки 20% - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Паштет из говядины
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
12
12

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с икрой сайды
Сейчас в супермаркетах можно встретить баночки с различной икрой, которая подходит для бутербродов. Самый простой способ приготовить бутерброды - это смазать хлеб сливочным маслом, а сверху нанести икру. А можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
5

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 5-6 ломтиков

Икра сайды - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лук - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Горячие бутерброды с брынзой
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
7

Ингредиенты

Багет - 4 ломтика

Брынза слабосоленая - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Помидоры - для украшения

Зелень - для украшения

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Соус к яйцу пашот
Это простой в приготовлении, но невероятно нежный и очень вкусный соус, который можно подать не только к яйцу-пашот, но и к любым блюдам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Куриные желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Плавленый мягкий сыр - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца куриные - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Форшмак с копченой горбушей
Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются и дополняются новыми ингредиентами, получая зачастую совершенно иной вкус. Такова...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения - 150 г

Яблоки - 60 г

Яйца куриные крутые - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 г

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
70

Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочное масло
Продукты для приготовления яблочного масла - перед вами! Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
9

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яблоки - 3 шт.

Корица молотая - 3-4 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Масло с голубым сыром (для бутербродов и брускетт)
Для приготовления масла с голубым сыром (для бутербродов и брускетт) соберите продукты по списку ингредиентов. Основные – это сливочное масло и сыр с голубой плесенью, а дополнительные на выбор –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр с голубой плесенью – 70-100 г

Дополнительно (и/или):

Чеснок

Острый перец

Душистый перец

Зелень петрушки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Паштет из лосося
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника). А еще открою...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
21

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грибное масло
Продукты для приготовления грибного масла - перед вами! Я использую размороженные шампиньоны, отжав их от лишней жидкости. Вы же можете обжаривать свежие грибы. Промойте грибы и нарежьте их на части. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
13

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шампиньоны (замороженные) - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Продукты для приготовления тарталеток с красной икрой и сливочным маслом - перед вами! За 15-20 минут до приготовления закуски извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы вы могли его пластично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
3

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 7-10 шт.

Икра красная - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Петрушка - 2 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Багет с чесночным маслом
Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
16

Ингредиенты

Багет - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 5 веточек

Пармезан - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонное масло (сливочное)
Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами! Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
5

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 33% - 300 г

Лимон - 0,5-1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Томатное масло
Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами! Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
9

Ингредиенты

Помидор(мелкий) - 6-7 шт.

Масло сливочное - 100 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Чесночное масло в духовке
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4
16

Ингредиенты

Масло сливочное 82% - 200 г

Чеснок - 7 зубчиков

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сливочное масло с укропом и чесноком
Соберите все продукты по списку для приготовления сливочного масла с укропом и чесноком. Обычно я покупаю сливочное масло жирностью не менее 82%. В этот раз мне несказанно повезло, меня угостили...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Укроп свежий - 10 г

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

По желанию:

Французские травы - 1 щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Вафли с сосисками в вафельнице
Соберите необходимые продукты и начнём готовить вафли с сосисками в вафельнице. Сначала приготовим тесто для вафель. В рабочую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Количество сахара - на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
8
10

Ингредиенты

Тесто для вафель:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 150 г

Мука - 160-180 г

Для подачи:

Сосиски - по 1 штуке на каждую вафлю

Соус томатный - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яичное масло
Для яичного масла надо отварить яйца в течение 10 минут. Желтки растереть вилкой. Добавить зелень и паприку. Добавить мягкое масло. Тщательно перемешать, подсолить и поперчить по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Паприка - щепотка

Соль и перец - по вкусу

Укроп и петрушка (сушеные) - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)10 простых и вкусных закусок в духовке (10)35 простых закусок на шпажках, на Новый Год (34)Армянские закуски (10)Ароматное сливочное масло (8)Блинные закусочные торты (13)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из огурцов (19)Быстрая закуска из помидоров (37)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски (125)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из капусты (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски к шашлыку (31)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Бюджетные закуски (73)Веганские закуски (556)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские закуски из свеклы (32)Веганские закуски из шампиньонов (23)Вегетарианские закуски (889)Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)