![]() |
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 160-180 г
Для подачи:Сосиски - по 1 штуке на каждую вафлю
Соус томатный - по вкусу
Соберите необходимые продукты и начнём готовить вафли с сосисками в вафельнице.

Сначала приготовим тесто для вафель.
В рабочую миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Количество сахара - на свой вкус, можете сделать вафли более сладкими или менее сладкими.

Миксером смешайте яйца с сахаром до его растворения.

Влейте к яйцам молоко.

Добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте всё миксером.

Далее - добавьте муку...

...и введите её в тесто на малых оборотах миксера.

Тесто для вафель должно получиться льющимся, по консистенции похожим на тесто для оладий.
Количество муки плюс/минус может отличаться, всё зависит от размера яиц и свойств муки.

Разогрейте вафельницу для тонких вафель и при необходимости смажьте панели растительным маслом.
Налейте пару столовых ложек вафельного теста и немного разровняйте его. Закройте вафельницу и пусть вафелька пока печётся.

А вы пока прогрейте сосиски. Можно залить их кипятком на пару минут или отварить в кастрюле.

Вафля испеклась, будем делать наш вафельный хот-дог.
Пока вафля горячая, она ещё эластичная и её можно свернуть в трубочку. На один край вафли положите сосиску.

И при помощи двух вилок или руками сверните всё в трубочку. Первая вафля с сосиской готова!

По этому же принципу приготовьте все остальные вафли с сосисками в вафельнице.

Подавать нужно с пылу с жару, пока вафли хрустящие и сосиски горячие.

Можно обмакнуть в кетчуп или другой соус на свой вкус.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий