Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Лимонное масло (сливочное)

Лимонное масло (сливочное)

Обязательно попробуйте лимонное масло - неимоверно ароматный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться. Всем любителям лимонной рапсодии - вам точно понравится! По желанию можно не добавлять сахарную пудру и тогда лимонное масло можно подавать к бутербродам, ломтикам багета, чиабатты вместе с другими закусками: вяленым мясом, томатами, огурцами, маринованным перцем и т.д. Масса вариаций с его использованием - фантазируйте и готовьте!

Мы же решили создать лимонное масло в виде десерта, чтобы по утрам наслаждаться им вприкуску с круассаном и горячим кофе. Поэтому я вам покажу способ приготовления сладкого варианта.

Помните, что срок годности свежего масла в холодильнике - до 4-5 дней, поэтому лучше всего держать его в морозилке.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 33% - 300 г

Лимон - 0,5-1 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К543 кКал / 100 г
  • Б → 0.52
  • Ж → 54.12
  • У → 14.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами!


Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот шаг, используя качественное магазинное масло жирностью 82%, но ни в коем случае не спред и не маргарин!


Сливки выложите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделаете, то пахта (сыворотка от масла) разлетится во все стороны!


Спустя указанное время у вас получится сливочное масло и в емкости на дне будет пахта. Ее слейте, а масло соберите в колобок и промойте в ледяной воде, отожмите силиконовой лопаткой.


Ошпарьте лимон кипятком, натрите с половины цитрусового цедру и также из половины лимона выжмите сок. На 200 г масла этого будет достаточно. Если планируете приготовить чуть больше масла, то используйте весь фрукт. В любом случае ориентируйтесь по своему вкусу. Мне хватило половины лимона, иначе мне было бы очень кисло.


Выложите масло в пиалу или креманку, всыпьте сахарную пудру. Сахарным песком ее лучше не заменять, так как в масле он останется крупинками.


Влейте лимонный сок с цедрой и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.


Выложите лимонное масло в креманку, контейнер и слегка охладите в холодильнике перед подачей к столу.


Подайте со сладкой или несладкой выпечкой, ароматным чаем или кофе, латте, капучино и т.д. Самый яркий вкус десерта раскроется спустя сутки.


Приятного вам!


Лимонное масло (сливочное), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выглядит аппетитно:) Недавно такой для маффинов делали) Только не с лимоном, а с лимонным джемом. И творожный сыр еще добавили) Очень вкусно получилось! Но Ваш наверняка тоже вкусный) Попробуем, когда будем яблочные кексы готовить!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
TommyLove, да у вас там целый пир был!:catwithhearts:
0
ответить
Представляю аромат!!!Прекрасный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Ни разу такого масла не ела, но уверена, что вкусно! По сути - это сливочный крем с лимоном.:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, можно и так сказать!:catwithhearts:
0
ответить
шикардос!:fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, си, синьора:catwithhearts:
0
ответить
Как интересно! Ни разу такое масло не пробовала)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, сделай обязательно, даже из хорошего магазинного получится:smiletongue:
0
ответить
Должно быть вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это просто бомбезно:hearth:
0
ответить
Ммм, пошла ставить кофию))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, о да, ты абсолютно права - микс зачОтный!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки