![]() |
Обязательно попробуйте лимонное масло - неимоверно ароматный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться. Всем любителям лимонной рапсодии - вам точно понравится! По желанию можно не добавлять сахарную пудру и тогда лимонное масло можно подавать к бутербродам, ломтикам багета, чиабатты вместе с другими закусками: вяленым мясом, томатами, огурцами, маринованным перцем и т.д. Масса вариаций с его использованием - фантазируйте и готовьте!
Мы же решили создать лимонное масло в виде десерта, чтобы по утрам наслаждаться им вприкуску с круассаном и горячим кофе. Поэтому я вам покажу способ приготовления сладкого варианта.
Помните, что срок годности свежего масла в холодильнике - до 4-5 дней, поэтому лучше всего держать его в морозилке.
Продукты для приготовления лимонного масла (сливочного) - перед вами!
Я вам покажу процесс его создания практически с нуля - со взбивания фермерских сливок жирностью выше 33%. Вы же можете пропустить этот шаг, используя качественное магазинное масло жирностью 82%, но ни в коем случае не спред и не маргарин!

Сливки выложите в чашу миксера или кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-5 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделаете, то пахта (сыворотка от масла) разлетится во все стороны!

Спустя указанное время у вас получится сливочное масло и в емкости на дне будет пахта. Ее слейте, а масло соберите в колобок и промойте в ледяной воде, отожмите силиконовой лопаткой.

Ошпарьте лимон кипятком, натрите с половины цитрусового цедру и также из половины лимона выжмите сок. На 200 г масла этого будет достаточно. Если планируете приготовить чуть больше масла, то используйте весь фрукт. В любом случае ориентируйтесь по своему вкусу. Мне хватило половины лимона, иначе мне было бы очень кисло.

Выложите масло в пиалу или креманку, всыпьте сахарную пудру. Сахарным песком ее лучше не заменять, так как в масле он останется крупинками.

Влейте лимонный сок с цедрой и тщательно все перемешайте вилкой или венчиком.

Выложите лимонное масло в креманку, контейнер и слегка охладите в холодильнике перед подачей к столу.

Подайте со сладкой или несладкой выпечкой, ароматным чаем или кофе, латте, капучино и т.д. Самый яркий вкус десерта раскроется спустя сутки.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий