Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка без яиц и молока

Выпечка без яиц и молока

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Гата Ереванская
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Температура воды для теста должна быть 30 градусов. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
41

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Масло топлёное - 100 г

Дрожжи свежие - 7,5 г

Соль - 2,5 г

Вода - 200 г

Раскатка:

Мука пшеничная - 50 г

Прослойка теста:

Масло топлёное - 100 г

Начинка:

Мука пшеничная - 400 г

Сахарная пудра - 200 г

Масло топлёное - 200 г

Смазывание:

Желток куриный - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Коврижка с вареньем
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
52

Ингредиенты

Чай черный - 200 мл.

Варенье - 150 мл.

Сода - не полная 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Сахар - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст. л.

Мука - 180 г

Орехи - 70 г

Вяленая вишня - 80 г

Изюм - 60 г

Уксус - 1 ст. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Манник без яиц на воде
Манник без яиц на воде - невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
48

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Подсолнечное масло - 0.5 стакана

Изюм - 20 г

Курага - 20 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с тыквой и мясом
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог? Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
60

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 340 г

Вода - 190 мл

Масло растительное - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Мясной фарш - 200 г

Лук - 2 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зира - щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
74

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Печенье на рассоле от помидоров
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья. В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
60

Ингредиенты

Помидорный рассол - 8 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постные рогалики
Многие люди считают, что постная выпечка получается невкусной, но как же они заблуждаются. Существует большое количество рецептов вкуснейшей постной выпечки. Предлагаю один из них: простой и бюджетный - постные рогалики....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
26
58

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Сахар - 20 г

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Фануропита
Фануропита - это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Зачастую пирог пекут, обращаясь с молитвами к святому, со своими просьбами. Обилие орехов и сухофруктов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
78

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Масло растительное - 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Разрыхлитель - 10 г

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Вяленая клюква - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - сколько потребуется

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Ореховое печенье
 Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку. Для приготовления этого печенья понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, крахмал,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
29

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 7 ст.л.

Мука - 100 г

Крахмал - 1 ст.л.

Сода пищевая - 2 щепотки

Орехи грецкие - 50 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирог с абрикосами на скорую руку
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на скорую руку, профессиональные пекарские навыки не нужны. Достаточно прочитать этот рецепт и у вас уже через час на столе появится невероятно рассыпчатая и нежная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
40

Ингредиенты

Пшеничная мука - около 2 стаканов

Сахар - 150 г

Абрикосы - по вкусу

Пищевая сода - 2 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 1 пачка

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Постный манник с яблоками
Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
12
53

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Яблоко – 1-2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пышные лепешки на воде на сковороде
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка. Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд. Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
80

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный батон с маком
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка. Такой хлеб отлично подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
25
44

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Песочное тесто 1:2:3
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью чай с нетакими печеньками, размышляю, что именно в них не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
7
39

Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 300 г

Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Луковый хлеб в хлебопечке
 Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
16
72

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постное песочное печенье
Рецепт простого постного печенья на муке и крахмале с добавлением растительного масла. Дополнительный аромат выпечке придает корица.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
59

Ингредиенты

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Вода - около 100 мл / 0,5 стакана

Крахмал - 70 г / 0,5 стакана

Растительное масло - 70 мл / 0,3 стакана

Сахар в тесто - 2-3 ст.л.

Сахар в начинку - 2 ст.л.

Корица - по желанию 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой батон на оливковом масле
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17
49

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с картошкой
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
50
55

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Лук - от 1 головки

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Венский штрудель
Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
37

Ингредиенты

Тесто - 1 порция

Яблоки - 1 кг

Сахар - 150 грамм

Чернослив - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 150 грамм

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 грамм

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Римская фокачча
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
13
41

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курник с мясом и картошкой
Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
44

Ингредиенты

Тесто для курника - 600 г

Свинина - 450 г

Картофель - 2-3 клубня

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Смесь перцев

Соль

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постная галета с яблоками
Рецепты постной галеты с яблоками мне попадались на разных сайтах, а когда увидела вариант с овсяными хлопьями в блоге у natapovarenok, возникла мысль и муку использовать тоже овсяную. Такую выпечку я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
46

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 80 г

Сахар в тесто - до 1 ст.л.

Кипяток - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

Сахар в начинку - 1-2 ч.л.

Корица, имбирь - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный штрудель с яблоками
Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Повидло сливовое - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Финский ржаной хлеб на закваске
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
900 мин
60
115

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Хлебцы из кукурузной муки
Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
56

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Кунжут – 1 ст.л.

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Куркума – 0,5 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Постные пирожки с картофелем и грибами
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Вода - 350 мл.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Лук - 150 г

Грибы - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные пирожки с капустой
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
56

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1.3 кг

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный луковый пирог
Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. В другую чашку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
42

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Гриссини
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
59

Ингредиенты

Мука - 430 г

Вода - 240 мл

Сухие дрожжи - 15 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Оливковое масло - 20 мл

Мак - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории. Хотелось бы добавить еще, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
63

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Ингредиенты

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Выпечка без глютена и лактозы (57)Выпечка без молока (800)Выпечка без молока в духовке (692)Выпечка без молока в мультиварке (36)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Выпечка без яиц (1063)Выпечка без яиц на сковороде (157)Завтрак без глютена и лактозы (10)