Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Бобовый суп

Бобовый суп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гороховый суп с беконом
Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные. Я очень люблю гороховый суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
35

Ингредиенты

Горох желтый - 200 г

Бекон - 70 г

Лук - 50 г

Морковь - 70 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Картофель - 100 г

Зелень петрушки - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ сибирский
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
55

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Ribollita toscana (овощной тосканский суп)
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
45

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гороховый суп с копченой курицей
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
34

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Стакан - 200 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гороховый суп с копченой рулькой
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану. В этом рецепте моей работы - меньше, чем на 5 минут. Все остальное делает плита....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
35

Ингредиенты

Копченая рулька - 600 г

Горох сухой - 300 г

Картошка - 300 г

Вода - 1200 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп с чечевицей и сельдереем
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
41

Ингредиенты

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп с фасолью и горохом
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
22

Ингредиенты

Горох – 0,5 стакана

Фасоль красная консервированная – 150 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа для супа – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Томатный суп с фрикадельками и фасолью
Вкусный наваристый суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Обязательно добавьте кинзу - с ней суп заиграет новыми красками.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
62

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Картофель - 1-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Фасоль консервированная - 240 г

Вода - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Фасолевый суп с кинзой
Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
36

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (190 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 10 горошин

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вегетарианский гороховый суп
Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного - кому как нравится - горохового супа. Горох - отличный источник белка, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
28

Ингредиенты

Горох колотый зеленый (или желтый) - 300

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Вода для варки гороха - 2 л

Вода для супа - 1,2 л

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с чечевицей и говядиной
Сытный, благодаря бульону, сваренному на говядине, и чечевице, суп. Обязательно добавьте кинзу - будет очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
57

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 2-3 шт.

Чечевица - 5 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

Бульон - 1,7-2 л

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным. Вот уж не думала, что вяленые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
40

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постные щи из пекинской капусты с фасолью
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп с нутом и фрикадельками
Насыщенный и очень вкусный суп с лимонно-йогуртовой заправкой, овощами, нутом и фрикадельками из говяжьего фарша в восточном стиле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
40

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Рис - 2 ст.л.

Нут - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Йогурт - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Зира - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Морковный суп-пюре с фасолью
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри. Для приготовления морковного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
33

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль белая - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 4 веточки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в "пакетиках" со вкусом копченостей... И теперь довольно часто варю гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки покупаю нередко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
17

Ингредиенты

Ребрышки копченые - 8 шт.

Горох - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Укроп

Черный перец

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп – популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
18

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Горох (колотый) - 200 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Картофель - 450 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Тосканский томатный суп
Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную "кашу" с фасолью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
41

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) - 250 г

Луковица - 1 шт.

Черешки сельдерея - 1-2 шт.

Фасоль вареная или консервированная - 200 г

Соль - по вкусу

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

Сушеные травы - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный суп с баклажанами и нутом
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
21

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Варим куриный бульон, добавляем овощи и специи, добавляем консервированную фасоль. Варим до готовности. Щи подаем с зеленью и сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
10
56

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Куриные части (любые) - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (550 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Варим в кастрюле чечевицу. Овощи тушим в сковороде со специями. Соединяем чечевицу с овощами, варим вместе, затем пюрируем суп блендером.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
41

Ингредиенты

Чечевица красная - 200 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Перец чили - 0.5-1 шт.

Имбирь свежий - 1 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода - 800-850 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп без картошки
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля. Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
23

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Нохат шурпа
Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
34

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Вода – 1,5 л

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соль – до 1 ч.л.

Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Красный борщ с фасолью и копчёностями
Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
20

Ингредиенты

Копчёное свиное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Уксус, или маринад - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Фасоль белая - 1 стакан

Сметана - 150 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический суп из чечевицы
Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
53

Ингредиенты

Чечевица - 3 ст.л.

Картофель - 120 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидор - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Морская соль - щепоть

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка - пару веточек

Вода - 700 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
Сварить фасоль, сделать овощную зажарку и слепить фрикадельки. Вскипятить воду, добавить картофель, фрикадельки, зажарку, фасоль и лапшу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
63

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фасоль красная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лапша - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп с фасолью в мультиварке
Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы на картофельной или сырной основе, но не менее вкусен грибной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
4
10

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 1 стакан

Грибы замороженные - 300 г

Лук - 1 головка

Плавленный сыр - 200 г

Сливки 10% - 100-150 мл

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Вода - 1,2-1,5 л

Соль, травы и перцы по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с фасолью и килькой
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
21

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус. Я уже молчу про содержание...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
17

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

Ингредиенты

Смотрите также

Веганский гороховый суп (12)Вегетарианский гороховый суп (10)Гороховая каша (26)Гороховое пюре (9)Гороховые каши в мультиварке (5)Гороховые каши с мясом (4)Гороховые каши с тушёнкой (2)Гороховые супы с тушенкой (2)Гороховые супы с фрикадельками (2)Гороховые супы со свиными ребрышками (9)Гороховый суп (95)Гороховый суп без зажарки (10)Гороховый суп без картофеля (9)Гороховый суп без копченостей (58)Гороховый суп без лука (7)Гороховый суп без мяса (19)Гороховый суп в казане (1)Гороховый суп в кастрюле (68)Гороховый суп в мультиварке (10)Гороховый суп на 3 литра воды (7)Гороховый суп на литр воды (4)Гороховый суп пюре с картошкой (11)Гороховый суп пюре с копченостями (3)Гороховый суп пюре с курицей (3)Гороховый суп пюре с мясом (6)Гороховый суп с бараниной (2)Гороховый суп с беконом (5)Гороховый суп с говядиной (3)Гороховый суп с грибами (2)Гороховый суп с грудинкой (5)