![]() |

Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу

Нут - 100 грамм;
Маш - 100 грамм;
Чечевица черная - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Куркума - 0,5 ч.л;
Семена горчицы - 1 ч.л;
Семена зиры - 1 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Вода - 2 литра.

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
Фасоль (консервированная) - 1 банка
Зелень - по вкусу
Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
Лимон - по желанию
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Вода - 1 л
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 1 банка
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Концентрированный бульон - 2 кубика
Соль, перец - по вкусу

Кабаносси - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Фасоль консервированная - 1 банка;
Кукуруза консервированная - 1 банка
Чеснок- 2 зубчика;
Картошка - 2-3 шт;
Томатная паста - 3 ст.л;
Соль;
Петрушка.

Чечевица зеленая - 170 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский красный - 140 г
Сельдерей корневой - 45 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 400 мл

Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:Объём стакана - 200 мл

Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Фасоль красная в томатном соке - 400 г
Говядина - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Зелёный сухой лущеный горох - 1,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Бульон куриный - 500 мл
Лук зеленый - 15 грамм
Масло подсолнечное - 20 мл
Сливки - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 л
Свекла - 220 г
Картофель - 680 г
Капуста белокочанная - 550 г
Лук репчатый - 210 г
Лук-порей - 125 г
Морковь - 140 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 50 г
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Фасоль - 200 г

Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Чечевица красная - 150 грамм;
Грибы "Лисички" - 150 грамм;
Подсолнечное масло - 40 миллилитров;
Вода - 1,5 литра;
Соль поваренная - 1 чайная ложка;
Петрушка или укроп - 10 грамм.

Красная чечевица - 250 грамм
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 0,5 ст.л.
Вода - 2 л
Зелень укропа - 3 веточки
Соль - 1 ч.л.

Горох (колотый) - 200 г
Тушёнка - 1 банка (340 г)
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Сухарики - для подачи

Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маш - 130 г
Зира - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу

Горох - 1,5 стакана
Ребра свиные копченые - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - по желанию

Вода - 3 л
Окорочок копченый - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Тыква - 700 г
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл

Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре - 2-3 ст.л.
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Копченая куриная грудка - 200 грамм;
Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста - 2-3 листа;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.

Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Лимон - 5 долек;
Специи и соль по вкусу.

Куриный бульон (вода) - 250 мл
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Брокколи - 100 грамм
Чечевица - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 2 щепотки

Куриная грудка – 1 шт.
Горох колотый – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок – 0,5 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Базилик – по вкусу
Вода – 2,5-3 л

Картофель - 450 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Фасоль стручковая - 190 г
Лук репчатый - 90 г
Морковь - 90 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5-2 л

Говяжьи кости - 800 г
Фасоль (сухая) - 200 г
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г
Свекла - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Помидор (у меня замороженный)- 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2.5 л
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу

Заправка для борща - 200-250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - четверть вилка
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Фасоль белая - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.











