Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Веганский хлеб

Веганский хлеб

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ситный хлеб на ночной опаре
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22
52

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье. Я решила: не выбрасывать же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковый хлеб в духовке
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
45

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
65

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаной хлеб с чесноком в духовке
Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
7
55

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 300 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Тмин - 9 г

Чеснок - 5 зубчиков (15 г)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хлеб ленивый дрожжевой
Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
13
33

Ингредиенты

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вермонтский хлеб на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
240 мин
14
46

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский хлеб Стирато
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
52

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (классические)
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
36

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заварной ржаной хлеб на закваске
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
780 мин
15
63

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
32

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой)
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
27

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Вода питьевая – 360 мл

Семена льна – 2 ст.л.

Соль – 6 г

Сахар – 6 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке
В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится. Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
195 мин
13
20

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с) - 850 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Вода (комнатной температуры) - 500 мл

Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
39

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Кукурузный хлеб на опаре
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1680 мин
9
24

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Французский хлеб
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления. Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
21

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)
Вкусный и полезный домашний хлеб. Добавление в тесто пшенной каши значительно обогащает вкус готовой выпечки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
18

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи - 6 г

Каша пшенная - 150 г

Семена льна - 5 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Льняные флаксы
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть. Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
33

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мамалыга в мультиварке
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
20

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Вода - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту. В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
37

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500-550 г

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлебцы с прованскими травами
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу.​ Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки. В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить масло, воду (300 мл) и уксус. Включить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
19
45

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб Фугас
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
25

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке
Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба. Поместить в чашу хлебопечки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
22
15

Ингредиенты

Полбяная мука - 400 г

Вода - 280 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Дрожжи гранулированные - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб-тост с какао
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
16

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча с вялеными томатами, маслинами и тимьяном
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
13

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб на пиве в духовке
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
2
13

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

Ингредиенты

Смотрите также

Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Булочки на молоке в хлебопечке (4)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (91)Бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе (10)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)