Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Вегетарианский суп в кастрюле

Вегетарианский суп в кастрюле

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постный свекольник
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
16

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон - 3 дольки

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
11

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Постный суп из крапивы
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
11

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Картофель - 420 г

Лук - 190 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Укроп - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной суп с репой
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
14

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Укроп - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
8

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и кабачком
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
11

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Суп-пюре из батата
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
35

Ингредиенты

Батат - 750 г (чистый вес)

Вода - 450 мл + по вкусу

Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Корень имбиря - 30 г (чистый вес)

Чеснок - 25 г (чистый вес)

Зеленый лук - 25 г

Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.

Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Кокосовое молоко - 50 мл

Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Грибной суп-пюре на кокосовом молоке
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке. Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
5

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Писту (французский суп)
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем-суп Борщ
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
17

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вегетарианские щи из свежей капусты
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
12

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Суп из тыквы и цветной капусты
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
15

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи из ревеня
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
8

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Гречка с кокосовым молоком и фундуком
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 0,5 стакана

Кокосовое молоко - 1,5 стакана

Фундук - 70 гр

Корица - 1 палочка

Имбирь - кусочек 0,5 см

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - по желанию

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Грибной суп со шпинатом
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле. Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Уха без рыбы (с морской капустой)
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картошка - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанный суп с рисом и овощами
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Сметана (30%) - 300 г

Рис круглый - 130 г

Помидор - 170 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 150 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - 5 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп из замороженной крапивы
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления! Безусловно, первые блюда с крапивой - самые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп со снытью
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
6

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Вегетарианские щи из квашеной капусты
Готовим постные щи без мяса с поджаркой из лука, моркови и помидоров. Капусту используем квашеную.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8

Ингредиенты

Вода — 1 л

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 100 г

Соль — по вкусу

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Помидор — 100 г

Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Постный борщ с фасолью
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
24
90

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт

Фасоль консервированная - 200 г

Капуста - 250 г

Картофель - 1-2 шт

Морковь - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый - 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 8 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Зелень укропа

Соль - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре со сливками
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы. На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
32
146

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп из ревеня
Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
2

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картофельная похлебка
Подготовьте продукты для картофельной похлебки. Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками. В кипящую воду всыпьте картофель,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Вода - 800 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Ингредиенты
Суп-гуляш по-тоскански
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански. Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
6
15

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шведский фруктовый суп
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа. Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 60 г

Инжир - 50 г

Изюм - 20 г

Курага - 50 г

Вода - 1,2 л

Сахар - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп с жареной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного овощного супа с жареной капустой. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите нарезку в кастрюлю. Влейте горячую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Укроп - 5-6 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Борщ по-летчански
Итак, готовим борщ по-летчански. Подготовьте очищенную уже запеченную или отварную свеклу, морковь, картофель, лук, чеснок, специи, масло и качественную томатную пасту (не соус), лимонный сок. Нашинкуйте овощи, как показано...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Свекла - 900 г

Масло подсолнечное - 15 мл

Томатная паста - 115 г

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 30 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гороховый суп-пюре с грибами (шампиньонами)
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку. Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
22

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Шампиньоны - 150 г

Картофель средний - 3 шт.

Лук - 70 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Суп с крапивой и грибами
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами. Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
4

Ингредиенты

Грибы сухие - 20 г

или Шампиньоны - 250-300 г

Вода - 1 л

Картофель не крупный - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крапива (листья) - 20 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

15 идей из щавеля помимо супа (15)Азербайджанский суп (6)Азиатский суп (4)Армянские супы (8)Африканский суп (2)Быстрый суп с тушенкой (10)Бюджетные супы (45)Веганские супы (268)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Веганские супы со свеклой (29)Веганский гороховый суп (12)Веганский суп из брокколи (7)Веганский тыквенный суп (17)Вегетарианская выпечка (893)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская солянка (3)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)