Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Морковно-апельсиновый пирог
Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе. Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
62

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Морковь - 200 г

Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Заливка:

Вода - 180 мл

Сахар - 100 г

Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста (с безе)
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
27

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 200 г (50+100+50)

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и мандаринами
Немного модернизированная шарлотка. Добавляем не только яблоки, но и дольки мандаринов. Пирог преображается и получается сочнее, интереснее!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин
12
55

Ингредиенты

Мука - 160 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Яблоки - 2 шт.

Мандарины - 5 шт.

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Песочный пирог с апельсинами
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты: Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем желток и холодную воду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
26

Ингредиенты

Для теста:

Вода холодная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Пудинг ванильный (порошок) - 37 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Дополнительно для украшения:

Апельсин - 1 шт.

Вода - 40 мл.

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лигурийский лимонный пирог
Рецепт этого пирога от знаменитого Пьера Эрме я присмотрела ещё летом, но из-за обилия фруктов очередь до него всё не доходила. И вот жара отступила и можно наконец вернуться к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
9
37

Ингредиенты

Мука - 220 г

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Лимон - 2 шт.

Малина - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Абрикосовый тарт с лимонным тимьяном
Предлагаю приготовить замечательный летний тарт с абрикосами и лимонным тимьяном. Очень простой в приготовлении пирог с лёгкой кислинкой абрикосов и чудным ароматом тимьяна – достойный представитель французской кухни. Абрикосы вполне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 80 г

Оливковое масло - 50 мл

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Абрикосы - 700 г

Лимонный тимьян - 4 веточки

Сметана - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный экстракт - 1 мл

Сливочное масло - 15 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Лимонно-черничный пирог без яиц
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
42

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонный пирог «Дырчатый»
Рада предложить вашему вниманию простой лимонный пирог «Дырчатый». Увидела его у Ларисы Матросовой и решила немедленно приготовить, так как обожаю лимонную выпечку. К тому же этот пирог готовится очень быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
34

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочно-лимонный пирог
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
41

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на кефире с мандаринами в духовке
Интересный вариант приготовления пирога, когда растопленное масло идёт не в тесто, а им поливается готовый пирог. Удачная выпечка!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
37

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Кефир - 150 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Мандарины - 3-5 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Хироко

автор рецепта

Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»
Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
17

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоки - 4 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сливки жирностью 33 % - 100 мл

Соль - щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник на кефире с апельсином
Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением цедры и мякоти апельсина. Они делают выпечку более ароматной, с небольшой кислинкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
33

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Манная крупа - 1 стакан

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Манный пирог с фруктами
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить. Ингредиентов взяла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
24

Ингредиенты

Для теста на 2 пирога:

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 100 г

Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Для крема:

Манная крупа - 100 г

Белки яиц - 6 шт.

Молоко - 600 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - по вкусу

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фрукты - около 500 г

Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тыквенный пирог с корицей
Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
31

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука - 1,5 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан

Ванилин - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Корица - 1 дес.л.

Разрыхлитель - 1 дес.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена

автор рецепта

Творожный пирог с лимоном и изюмом
В меру сладкий творожный пирог с цитрусовой ноткой - отличное начало дня! Начните утро с него и у вас все получится! Хорошего всем настроения в эти весенние дни и вкусного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
16

Ингредиенты

Мягкий творог - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Белый сахар - 100 грамм;

Коричневый сахар - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ст. л;

Цедра лимона - 1 ст. л;

Сметана - 120 грамм;

Растительное масло - 4 ст. л;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Мука - 200 грамм;

Щепотка соли;

Изюм - 60 грамм.

Форма d20 см.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мокрый манник
Для приготовления мокрого манника на кефире в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты. В кефир комнатной температуры добавить лимонную цедру, яйцо и взбить до получения пышной массы. Добавить соду и перемешать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
30

Ингредиенты

Крупа манная – 190 г

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 180 г

Кефир – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Натуральная ваниль – 1 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Молоко – 300 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле
Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 граммов;

Оливковое масло - 120 мл;

Цедра одного апельсина;

Соль - щепотка;

Сахар - 180 граммов;

Яйца куриные - 2 шт;

Орехи грецкие - 150 граммов;

Сок апельсиновый - 180 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонный манник на кефире
Вкусный и ароматный манник на кефире без муки и масла с цедрой и соком лимона. Пирог простой, но требует времени на набухание манки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
53

Ингредиенты

Кефир – 500 мл

Крупа манная – 430 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 200 г

Сок 1 лимона – 60 мл

Цедра 1 лимона

Соль – 1/2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Апельсиново-кокосовый манник
Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
19

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 160 г

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 150 мл

Апельсиновый сок - 1 стакан

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода 50 мл

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постный апельсиновый манник с маком и орехами
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Лимонный тарт с меренгой
Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго, ведь один длинный рецепт сочетает в себе три небольших: 1. Песочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
41

Ингредиенты

Тесто:

Мука арахисовая - 30 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное (холодное) - 70 г

Желток яичный - 60 г

Ванилин - по вкусу

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сок лимонный - 80 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 85 г

Цедра лимонная - 1 ч.л.

Швейцарская меренга:

Белок яичный - 90 г

Сахар - 65 г

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
18

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Мандарины - 3-4 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на апельсиновом соке
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта. Апельсин советую взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
14

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Апельсин - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Апельсиновый пирог с изюмом
Однажды в интернете увидела нереально красивый пирог и сразу решила его приготовить. Пирог на основе дрожжевого теста с ароматом апельсина и большим количеством изюма. Он получился не только красивым, но и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 60 грамм

Вода - 50 мл

Сахар - 50 грамм

Ванильный сахар - 12 грамм

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 грамм

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное - 80 грамм

Изюм - 150 грамм

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Растительное масло для смазки

Яичный желток для смазки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тарт ржаной с творогом и лаймом
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я тоже попробовала, а теперь периодически повторяю, потому что полюбился! Присоединяйтесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
21

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 грамм;

Ржаная мука - 200 грамм;

Творог - 350-400 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;

Лайм - 1,5 штуки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память! Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
8
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Апельсин - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 150 г

Корица - 1 ч.л.

Крахмал - 3 ч.л.

Яйцо - для смазки пирога

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Мандариновая шарлотка
Шарлотка - это сладкий пирог. Изначально его готовили из остатков белого хлеба, добавляя фрукты и крем. В советское время был очень распространён рецепт шарлотки из сухарей с яблоками. Скорее всего,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
13

Ингредиенты

Ванильный порошок - 0.25 ч.л.

Вода кипячёная - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Мандарин - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский пирог «12 ложек»
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
46

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Цитрусовая настойка (4)Цитрусовые чизкейки (4)Цитрусовый кофе (7)Цитрусовый мармелад (8)Цитрусовый салат с креветками (40)Цукаты из цитрусовых (6)