Кальмары (филе) - 500 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло оливковое - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец черный - по вкусу
Чиабатта - 0,5 шт.
Авокадо - 1 шт.
Креветки королевские - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 5 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лапша удон - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 5 г
Бульон куриный - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Креветки - 120 г (вареные и очищенные)
Капуста пекинская - 150 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Ананасы консервированные - 100 г
Яблоко - 80 г
Йогурт натуральный - 3 ст.л. (или сметана)
Горчица - 0,5 ч.л.
Соус Табаско - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Кальмары - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мидии - 2 кг
Лавровый лист - 6-8 шт.
Соль - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 л
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Креветки - 6-7 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Проростки маша - по желанию
Листья салата - по вкусу
Соус кунжутный - 1 ч.л.
Кунжут - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Мидии в масле - 100 г
Майонез чесночный - 2 ст.л.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Петрушка - 2 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Морская капуста сушеная - 25 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Петрушка (кинза) - 1-2 веточки
Кунжут - по желанию
Спагетти - 150 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Помидоры черри - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр "Пармезан" - для подачи
Тарталетки - 8-10 шт.
Творожный сыр - 300 г
Яйца - 3 шт.
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Креветки - 100 г
Мидии свежие - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 30 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 300 мл
Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)
Мидии в/м - 150 г
Помидоры - 200 г
Сыр тертый - 50 г
Сыр пармезан (тертый) - 50 г
Салат - 20 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический соус - по желанию
Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки
Кальмар (очищенный) - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 60 г
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец красный (по желанию) - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 45 г
Панировочные хлопья - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Черный рис - 100 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 2 веточки
Креветки - 250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мидии - 6 кг
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Листья одуванчика - 10-15 шт.
Морская капуста - 0,5 банки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 2 ст.л.
Соль чесночная - 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец - 2 г
Булочки для бургеров - 6 шт.
Креветки королевские - 18 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр плавленый - 6 слайсов
Листья салата - 6 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соус:Майонез - 70 мл
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.
Вода - 300 мл
Паста мисо - 1 ст.л.
Лук зелёный - 2 г
Кальмары свежие - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Для бланширования кальмаров:Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Томаты – 150-200 г
Лук – 30-50 г
Креветки – 5-7 шт.
Страчателла – 1,5-2 ст.л.
Вода – около 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 щепотка по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Итальянские травы – 1-2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Дополнительно:Белое сухое вино – 0-50 мл
Для подачи:Вяленые томаты
Зеленый лук, шнитт-лук
Базилик, петрушка и/или микрозелень
Макароны - 150 г
Соус Том ям - 1-2 ст.л.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Морская капуста - 200 г
Фасоль белая консервированная - 450 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Грецкие орехи - для подачи
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 60 мл
Креветки крупные - 5-7 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Укроп - 4-5 г
Фунчоза - 100 г
Креветки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кальмары - 3 шт. (400 г)
Зелёный лук - 15 г
Для соуса:Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Кальмары свежие - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки
Кальмар - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200-300 мл
Тунец в собственном соку - 250 г
Креветки - 100 г (очищенные)
Киноа - 4 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 мл
Зелень - 5 г