![]() |

Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки очищенные - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Креветки (сырые, без панцирей) - 500 г
Масло растительное - 20 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Креветки тигровые (хвосты) - 100 г
Авокадо - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливки б/к - 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.

Кальмары - 200 г
Креветки/лангустины - 150 г
Мидии (филе) - 100 г
Чеснок - 10-15 г
Имбирь - 15 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)
Соус:Соевый соус - 5 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода холодная - 100 мл
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Креветки - 225 г
Вода - 700 мл
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 5 г
Сливки - 100 мл
Приправа Вегета - 1 ст.л.

Листья салата романо - 50 г
Креветки - 7-8 шт.
Сыр пармезан - 15 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Для соуса:Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Горчица зерновая - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молотый перец черный - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 с. л.
Чеснок - 1 зубчик

Листья салата - 5-8 шт.
Кальмар свежий (очищенный) - 130 г
Тунец консервированный - 100 г
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Огурец свежий - 80 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

Креветки - 100 г
Картофель - 150 г
Яйцо (С2) - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ч.л.

Морской коктейль – 300 г
Кальмар – 0-1 шт.
Красная рыба с/с – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Острые перцы – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вода для варки – 1,5 стакана
Дополнительно:Перец чили
Чеснок

Креветки королевские - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка

Мидии - 200 г
Креветки мелкие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л

Рис круглый - 100 г
Кипяток - 300 мл
Креветки - 200 г
Сыр плавленый - 80 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Нори (лист) - 1 шт.

Креветки - 150 г
Мякоть манго - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. л.
Листья салата или любая зелень - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Для заправки:Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

Кальмар (вес отваренных) - 400 г
Лук красный - 150 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Для варки кальмаров:Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Креветка - 10 шт.
Горгонзола - 40 г
Пармезан - 20 г
Соленый огурец - 1 шт.
Каперсы - 6-7 шт.
Майонез домашнего приготовления - 50 мл
Зеленый лук - 15 г
Сырой куриный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л.
Розовый перец - 0,5 ч.л.

Рис (сухой) - 100 г
Кальмары (500 г) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 15 мл
Креветки - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Киноа - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Салатный микс - 50 г
Терияки - 15 мл
Сок лимона - 15 мл

Креветки - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Креветки - 0,5 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Креветки - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, специи - по вкусу

Креветки - 100 г
Кальмары - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Салатный микс - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимона - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Макаронные изделия - 200 г
Лосось - 150 г
Креветки - 50 г
Сливки - 100 мл
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Вода для варки макарон - 1000 мл

Креветки - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари пшеничные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Лаваш – около 40х25 см
Креветки крупные – 6-8 шт.
Салат айсберг – 2 листа
Помидоры – 0,5-1 шт.
Яблоко – 0,3-0,5 шт.
Для заправки:Сметана 15% – 3 ст.л.
Вяленый томат – 0,5-1 шт.
Хмели-cунели – 2 щепотки
или Карри – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка

Креветки (варено-мороженные) - 350 г
Перец болгарский - 1 шт. (210 г)
Помидор - 1 шт. (140 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Рис - 160 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Вода - 0,7-1 л

Авокадо - 2 шт. (350 г)
Креветки (варено-мороженные) - 350 г
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 60 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется

Мука - 250 г
Кипяток - 120 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:Креветки/лангустины с/м - 200 г
Бекон с/в - 130 г
Имбирь - 7-10 г
Чеснок - 5 г
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Черный перец - по вкусу

Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Рикотта - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Морская капуста сухая - 15 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

