![]() |
Кальмар (вес отваренных) - 400 г
Лук красный - 150 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Для варки кальмаров:Вода - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все продукты для приготовления салата из кальмаров с маринованным луком.

Первым делом замаринуем лук.
Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.

Положите лук в миску, добавьте соль, сахар, влейте уксус.

Слегка "пожулькайте" руками лук, чтобы он пустил сок, и оставьте мариноваться на 15 минут.

А пока займёмся кальмарами. Очистите их от внутренностей, удалите хитиновый скелет. Можно счистить кожицу, но это необязательно, так как в кипятке она свернётся сама по себе.
Доведите до кипения воду с солью и лаврушкой и опустите очищенных кальмаров в кипяток.

Варите кальмаров 1-2 минуты, пока они из прозрачных не станут белыми. Видите, вся кожица сошла с них.

Из кипятка кальмаров сразу переложите в миску с ледяной водой. Это остановит варку, поможет кальмарам быстро охладиться, и также можно в холодной воде ополоснуть кальмаров, смывая с них остатки свернувшейся кожицы.

Остывших кальмаров нарежьте соломкой.

Начинаем собирать салат из кальмаров с маслом.
В миску положите нарезанных кальмаров. Слейте с лука маринад и отправьте его сюда же. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом.

Всё перемешайте и салат из кальмаров с маринованным луком готов.
Можно поперчить по вкусу. Соль я не добавляю, так как кальмары отваривались в солёной воде и лук при мариновании мы посолили.

Подавайте салат из кальмаров с красным луком к столу сразу же.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий