Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кальмаром, рукколой и авокадо. Кальмары у меня свежемороженые, кольцами. Я предварительно их разморозила в течение 8-10 часов на нижней полке холодильника.

Фото 1
Кальмаров опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите кальмаров в холодной воде пару минут, а затем достаньте и обсушите.

Фото 2
Приготовьте соус-заправку для салата: смешайте все ингредиенты по списку.

Фото 3
На тарелку выложите помытую и обсушенную рукколу. Поверх рукколы разложите нарезанные свежие огурцы и помидоры.

Фото 4
Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите к овощам на рукколу.

Фото 5
Овощи полейте половиной приготовленной заправки для салата.

Фото 6
Приготовленного кальмара можно оставить в виде колец, а можно нарезать соломкой. Разложите кальмаров на салат.

Фото 7
Полейте салат оставшейся заправкой.

Фото 8
Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте!

Фото 9
Салат с кальмарами, рукколой и авокадо готов! Приятного аппетита!!!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария