![]() |
Руккола - 50 г
Кольца кальмаров - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1-2 шт.
Кунжут - для подачи
Соус-заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кальмаром, рукколой и авокадо. Кальмары у меня свежемороженые, кольцами. Я предварительно их разморозила в течение 8-10 часов на нижней полке холодильника.

Кальмаров опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите кальмаров в холодной воде пару минут, а затем достаньте и обсушите.

Приготовьте соус-заправку для салата: смешайте все ингредиенты по списку.

На тарелку выложите помытую и обсушенную рукколу. Поверх рукколы разложите нарезанные свежие огурцы и помидоры.

Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите к овощам на рукколу.

Овощи полейте половиной приготовленной заправки для салата.

Приготовленного кальмара можно оставить в виде колец, а можно нарезать соломкой. Разложите кальмаров на салат.

Полейте салат оставшейся заправкой.

Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте!

Салат с кальмарами, рукколой и авокадо готов! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий