![]() |
Лаваш – около 40х25 см
Креветки крупные – 6-8 шт.
Салат айсберг – 2 листа
Помидоры – 0,5-1 шт.
Яблоко – 0,3-0,5 шт.
Для заправки:Сметана 15% – 3 ст.л.
Вяленый томат – 0,5-1 шт.
Хмели-cунели – 2 щепотки
или Карри – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для шаурмы с креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме салата айсберг, подходит и другой листовой. Заправку можете сделать предлагаемую, можете какую-то на свой вкус или по какому-либо рецепту с сайта. Кроме нежирной сметаны, подходит и йогурт. Арахис нужен дроблёный подсушенный или жареный.

Сырые замороженные серые крупные креветки ополосните водой, чтобы убрать ледяную глазурь. Пожарьте их в течение 5 минут на среднем огне на 1 ч.л. сливочного и 0,5 ч.л. растительного масел, слегка посолите.

Для заправки соедините нежирную и негустую сметану с хмели-сунели (или смесью карри) и мелко нарезанным промасленным ароматным вяленым томатом. Перемешайте. Если сметана густая, то подлейте холодной питьевой воды.

На тонкий лаваш уложите рваные кусочки листового салата и на них – ломтики свежего помидора.

Далее жареные креветки и слой яблока, нарезанного соломкой.

Полейте начинку пикантной сметанной заправкой и посыпьте дробленым жареным арахисом.

Сверните лаваш с начинкой традиционно – удлиненным конвертом.


На обычной сковороде или на электрогриле обжарьте шаурму с креветками с двух сторон. Это улучшает вкус и в некоторой степени препятствует отмоканию лаваша от начинки.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий