Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Суп с помидорами

Суп с помидорами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп из индейки с овощами
В кастрюлю налить воду, опустить туда индейку и поставить варить. Добавить картофель, зажарку из лука, моркови, помидоров и другие овощи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
9

Ингредиенты

Филе индейки - 300-350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150-200 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Стручковая фасоль - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-10 г

Вода - 2 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
20

Ингредиенты

Говядина на косточке - 650 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Овощная заправка:

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стебель - 20 г

Болгарский перец - 80 г

Помидор свежий - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ленивые щи
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
7

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Бульон (любой) - 1,5 л

Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из баклажанов и кабачков
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
42

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чечевичный суп-пюре ПП
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
95

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Томатный суп с чечевицей
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Вода - 500 мл

Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл

Сыр - 50 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Манный суп
Манный суп с курицей я обожаю с детского сада, и мне нравится, что готовить его можно с любыми сезонными овощами, даже с капустой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
16

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шурпа из утки
У меня семья небольшая, поэтому шурпу из утки я готовлю на 2-3 порции. Если у вас родных больше, то отварите всю утку, порубив ее на части, чтобы блюдо быстрее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5
16

Ингредиенты

Утка (грудка) - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Картофель - 1-2 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 5-6 г

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гаспачо с пророщенной гречкой
В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо. Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
6

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Суп Юшка с кабачками
Самый простой и легкий картофельный суп с кабачками подойдет для ежедневного рациона. Молодые кабачки дают отличный сладковатый вкус супу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
28

Ингредиенты

Вода - 1 л

Кабачки молодые - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, паприка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
10

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сушеные грибы - 1-2 горсти

Капуста - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с крапивой и яйцом
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку. Крапиву залейте большим количеством...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (200 г)

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Крапива свежая - 1 пучок (100 г)

Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию

Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)

Колбаса копченая - 50 г (по желанию)

Помидор - 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное - 20 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Вода - 1,5 л

Шпинат замороженный - 60 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с пастой орзо
Орзо – разновидность итальянской пасты в форме маленьких зерен, напоминающих рис. В переводе с итальянского языка означает "ячмень". Еще орзо имеет второе название – ризони. Эта паста отлично подходит для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
6

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Чеснок - 3 зубчика

Вода или бульон - по желанию

Паста орзо (ризони) - горсть

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Уха из карпа с грибами
Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки. Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (зелень) - 6-10 г

Шампиньоны - 100 г

Перец острый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с кабачками и капустой
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной суп с репой
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
14

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Укроп - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Похлебка с горбушей
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стебель - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 2 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с белой киноа и проростками подсолнечника
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
8

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и кабачком
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
11

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Томатный суп с морепродуктами
Интересный вариант томатного супа с разными видами морепродуктов с яичной заправкой, ароматами прованских трав и имеретинского шафрана.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
15

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Вода - 500 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из камбалы
Сначала варят бульон на камбале, затем добавляют по очереди все овощи, приправляют уху лавровым листом, специями и свежим укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
8

Ингредиенты

Камбала - 600 г

Картофель - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Помидоры - 150 г

Укроп - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,6 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с брокколи
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыбные щи из консервов и свежей капусты
Лук с морковью и сельдереем обжаривают, добавляют в кастрюлю к картофелю с капустой, рыбными консервами и помидорами, приправляют специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
5

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Одесский борщ
Сытное классическое блюдо с ярким ароматом сладкого перца и чеснока. Жирное и наваристое за счет свиного бульона и заправки на сале.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
13

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Белокочанная капуста - 150 г

Помидоры в томате - 300 г

Свинина - 400 г

Сало соленое - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Борщ со щавелем на курином бульоне
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
10

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)

Щавель - 130 г

Картошка - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - для подачи

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Уха из головы лосося
Вкусная уха из красной рыбы. Голова лосося содержит много питательных веществ для бульона, а также мясо - для вкуса и сытности. Аромат же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
6

Ингредиенты

Голова лосося - 1 кг

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 100 г

Корень петрушки - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Писту (французский суп)
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и курицей
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
6

Ингредиенты

Куриная голень - 1 шт.

Репа - 150 г

Картофель средний - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста цветная - 200 г

Петрушка - несколько веточек

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Вода - 700 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи из ревеня
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
8

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с лисичками и плавленым сыром
Для большего грибного аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
37

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Диетический суп с помидорами (40)Диетический томатный суп (4)Картофельно-томатные супы (5)Постные томатные супы (12)Томатные супы (66)Томатные супы пюре (16)Томатные супы с курицей (6)Томатные супы с морепродуктами (4)Томатные супы с мясом (10)Томатные супы с рисом (10)Томатные супы с сельдереем (9)Томатные супы с фрикадельками (4)Томатные супы с чечевицей (8)Томатные супы с яйцом (2)Томатный суп с базиликом (7)Томатный суп с креветками (2)Томатный суп с макаронами (5)Томатный супы с сыром (5)