Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Вегетарианская выпечка

Вегетарианская выпечка

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье Земелах без яиц
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье очень рассыпчатое, суховатое, совершенно не твердое и не жесткое. Подумала,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21

Ингредиенты

Сливочное масло (73%) - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Корица - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные рогалики с грецкими орехами
Готовятся быстро и получаются почти несладкими. Но можно увеличить количество сахара в тесте или присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
37

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Творог - 300 г

Сахар - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)
Пресное тесто с сырой луковой начинкой сначала заворачивается в рулет, а потом - в "улитку". Лепёшка жарится на сковороде до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
32

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 270 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 35 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вермонтский хлеб на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
240 мин
14
46

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сицилийская лепешка с виноградом
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3
37

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с сыром и зеленью
Быстрое кефирное тесто, доступная сырная начинка с зеленью, и нежнейшие хачапури готовы. Готовится мгновенно, так же быстро и съедаются.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
39

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл

Мука пшеничная - 250-270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 200 г

Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Луковые булочки
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
1
33

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постный пирог с тыквой
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
39

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.

Вода – около стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Тыква свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по желанию

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Лимонно-черничный пирог без яиц
Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц! Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
42

Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка

Черника - 180 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожники с яблоком
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
34

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Мука - 230 г

Ванилин - 1 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Ванилин - щепотка

Корица - по желанию

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Постные чебуреки с картошкой и грибами
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
50

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 270 г + раскатка

Вода - 150 мл

Соль - 3 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 50 г

Укроп свежий - 20 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Картофельное пюре - 300 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 150 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Манник на кефире без яиц
Предлагаю вам очень удачный рецепт манника на кефире без яиц, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Этот манник получается пышным, с прекрасной структурой - вам обязательно понравится! Как и требуется во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
19

Ингредиенты

Кефир - 1.5 стакан

Манная крупа - 1.5 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Кардамон - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
11
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - пару щепоток

Ванилин - 1/2 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)

Орехи грецкие - 200 г

Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Печенье домашнее на маргарине
Домашнее печенье на маргарине - очень вкусное и ароматное. Его можно подавать как с молоком, так и с чаем или кофе. Для приготовления домашнего печенья на маргарине нам понадобятся куриные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
20

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Сахар песок - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Маргарин - 200 г

Сода - 15 г

Растительное масло - 30 г

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постные пряники на рассоле
В первый раз я приготовила постные пряники на рассоле из половины ингредиентов и поняла, что зря уменьшила порцию, пряники получились бесподобными, просто обалденными. Готовятся на скорую руку, без всяких премудростей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
38
58

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Рассол - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке
За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
24
29

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Галета с брынзой и томатами
Подготовьте все продукты по списку. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
48

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Брынза - 50 г

Орегано - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Томатная паста - 2 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный кекс с изюмом
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
33

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахар - 160 г

Изюм - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирожки «Лапти» с картошкой
Замесите тесто на кефире с содой. Для начинки отварите картофель и разомните его с жареным луком. Жарьте пирожки на масле в сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24
95

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Кефир - 180 г

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки

Картофель - 400-450 г

Лук репчатый - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Подготовьте все необходимые продукты для рогаликов с ореховой начинкой. Лучше всего взять темно-коричневый сахар, он придаст ореховой начинке неповторимый карамельный аромат и вкус. Соедините просеянную муку, соль, сахарную пудру и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Сметана - 200 г

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Орехи грецкие - 150 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочно-лимонный пирог
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
41

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 110 г

Сметана - 230 г

Крахмал - 2 ст.л.

Мука - 400-450 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 4 шт.

Лимон - 1,5 шт.

Сахар - 120 г

Миндальная мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ржаная коврижка
Приготовив постную коврижку из ржаной муки один раз, мы признали её домашним кумиром. Минимум времени, простота и доступность ингредиентов, итог – вкусная выпечка для всей семьи! В горячем виде она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
35

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Вода – 200 мл

Сахар – 3/4 стакана

Мёд – 3 ст.л.

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский хлеб Стирато
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
52

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Постное яблочное печенье
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться. Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
38

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Манная крупа - 40 г

Чернослив - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кукурузный хлеб в хлебопечке
Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
260 мин
17
46

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Штрудель с изюмом, курагой и орехами
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с богатой начинкой: изюм, курага, грецкие орехи. В процессе тесто смазываем сливовым повидлом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
19

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Яблочный пирог с творогом (без яиц)
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит. Если у вас есть свой пристрелянный рецепт рубленого теста, то воспользуйтесь им. Количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Сметана (творог) - по желанию

Начинка:

Творог - 350 г

Сахар - 75 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Яблоки - 3-5 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (классические)
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
36

Ингредиенты

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Слойки «Наполеон» на кефире
Тесто для слоек готовится на кефире (без яиц, если кому важно), а в начинку идёт крошка из сахара, сливочного масла и муки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
39

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Кефир - 130 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крошка:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Осетинский пирог со шпинатом и сыром
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
46

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 1 кг

Молоко - 750 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 25 г

Соль - 15 г

Начинка:

Шпинат - 300 г

Сыр (брынза+сулугуни) - 500 г

Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г

Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (39)Армянская выпечка (7)Армянская выпечка с орехами (5)Банановый пирог без выпечки (3)Банановый чизкейк без выпечки (2)Безглютеновая выпечка (170)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка в мультиварке (2)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (49)Безглютеновая выпечка из рисовой муки на кефире (7)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4692)Бездрожжевая выпечка в духовке (3924)Бездрожжевая выпечка в мультиварке (202)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевая выпечка из ржаной муки (83)Бездрожжевая выпечка на кефире (470)Бездрожжевая выпечка на сковороде (244)Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бездрожжевая выпечка с сыром (321)Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Быстрая выпечка (774)