Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Какой суп приготовить в жару?

Какой суп приготовить в жару?

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка на пиве
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде. Очистите картофель от...
30 мин
1

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Окрошка на кефире и сметане
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундирах, остудите. ...
30 мин
3

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джаджик (турецкая «окрошка»)
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец...
20 мин
22

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебная окрошка
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий...
15 мин
4

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Окрошка на тане и кефире
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом. Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир...
25 мин
1

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка с красной рыбой (лососем, семгой)
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст...
40 мин
1

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15...
40 мин
2

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Окрошка с сосисками на квасе
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной водой и варите 10 минут на самом тихом огне (от...
20 мин
2
1

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Окрошка на квасе с колбасой без яиц
Подготовьте продукты для приготовления окрошки на квасе с колбасой (без яиц). Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Старайтесь, чтобы картофель...
30 мин
1

Ингредиенты

​Картофель – 2 шт.

Колбаса – 300 г

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук зеленый – 15 г

Укроп – 10 г

Квас домашний – 1,5 л

Сметана – 300 г

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Окрошка на майонезе и воде с лимонной кислотой
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой. Желательно отварить картофель и куриные яйца заранее, и охладить. Если же не получилось сделать это заранее, приготовление...
40 мин
3

Ингредиенты

Колбаса молочная - 150 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо куриное отварное - 1-2 шт.

Картофель отварной (мелкий) - 4-5 шт.

Лук зеленый - 15 г

Укроп - 6-7 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Вода фильтрованная - 300 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом
Возьмите ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой и майонезом. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике. ...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Квас - 600 мл

Колбаса молочная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Редис - 150 г

Картофель - 160 г

Огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тюря
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку. Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте. Выложите сухарики в тарелку...
30 мин
6

Ингредиенты

Квас хлебный - 500 мл

Хлеб ржаной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 20 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Белорусская окрошка
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно...
20 мин
1
22

Ингредиенты

На одну порцию:

Кефир – 150 мл

Кипяток – 100 мл

Свекла – около 100 г

Огурец – 50-100 г

Щавель – 10-15 листочков

Яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 20 г

Укроп – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Сметана – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Окрошка на воде с лимонной кислотой
Для окрошки лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы они полностью остыли. Потом останется лишь нарезать вареную колбасу, яйца и свежую зелень - идеально подходит ароматный укроп и пикантный зеленый...
40 мин
3

Ингредиенты

На 1 л воды:

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 120 г

Колбаса вареная - 100 г

Сметана - 120 г

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Укроп, зеленый лук - 5 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ботвинья (ботвинник) из свекольной ботвы
Предлагаю приготовить упрощенный холодный вариант ботвиньи (ботвинника), в котором, кроме обязательной свекольной ботвы и большого количества зелени, будут свежий огурец и вареные куриные яйца. Молодые свекольные листья и шпинат...
40 мин
3

Ингредиенты

Свекольная ботва - 100 г

Шпинат - 50 г

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Укроп - 15 г

Петрушка - 15 г

Лук зеленый - 40 г

Квас - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Окрошка на квасе из березового сока с колбасой
Возьмите продукты для окрошки на квасе из березового сока с колбасой. Промойте зелень и овощи, очистите вареные яйца и картошку. Порежьте мелким кубиком вареную колбасу и картошку. Следом нарежьте огурец...
30 мин
5
1

Ингредиенты

Квас из березового сока - 1 л

Колбаса докторская - 100 г

Картофель вареный - 2 шт. (120 г)

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 120 г

Редис - 50 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Сметана - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Язма
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы. Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку). Измельчить зелень. Залить всё холодным кефиром. ...
15 мин
2

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Окрошка на мацони
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони. Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый окорок и картошку. Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите...
30 мин
1

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Окорок копченый - 150 г

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Вода газированная - 250 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Холодник на айране
Для приготовления холодника на айране соберите все продукты по списку. За окном у нас +45. А в такую жару никакая еда в горячем виде не радует. Сейчас мы перешли на...
35 мин
2

Ингредиенты

Айран - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Огурцы - 3 шт.

Укроп - 35 г

Кинза - 35 г

Лук зеленый - 30 г

Базилик зеленый - 25 г

Базилик фиолетовый - 25 г

Сушеный чеснок - по вкусу и по желанию

Черный перец - по вкусу

Лед - примерно 6 кубиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Окрошка с индейкой
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с индейкой. Яйца отварите не дольше 10 минут, картофель в мундире - 15-20 минут. Остудите. Филе индейки промойте под холодной проточной водой. Выложите в...
60 мин
3

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Картофель - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Редис - 4-5 шт.

Огурцы свежие - 3 шт.

Сметана - 200 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп свежий - 7 г

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Редька с квасом
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодного супа из редьки с квасом. Редьку вы можете использовать как чёрную, так и зеленую. Подойдёт даже дайкон. Изменится лишь степень "ядрёности" блюда. С чёрной...
20 мин

Ингредиенты

Редька - 300 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 30 г

Яйца варёные - 3 шт.

Квас - по вкусу (примерно 1,5 л)

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кето окрошка
Вы можете удалить огурцы или редис из списка ингредиентов, если уж совсем хочется приготовить блюдо без овощей. Но обязательно добавляйте свежую зелень. Вместо жирного майонеза добавляйте сметану повышенной жирности или...
30 мин
7

Ингредиенты

Бекон копченый - 250 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 150 г

Майонез жирный - 5 ст.л.

Вода холодная (кипяченная) - 400 мл

Кислота лимонная - 3 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Окрошка Царская
Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой...
15 мин
9

Ингредиенты

Ассорти мясное – 300-400 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зелень укропа – 30 г

Редис – 4 шт.

Перо лука – с 2-3 головок

Сметана – 3-4 ст.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Хрен – по вкусу

Квас – 1 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Картофель – 3-4 шт.

Петрушка

Черный перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Классическая окрошка на квасе без колбасы
Отварите картофель и яйца. Смешайте с огурцами, зеленью. Добавьте сметану и залейте окрошку квасом. Окрошка без колбасы - многим понравится!
45 мин
1

Ингредиенты

Квас белый, хлебный - 350 г

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 200 г

Огурцы - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук, укроп - 5 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Окрошка с кукурузой
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики...
35 мин
1

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная - 100-120 г

Огурцы - 80 г

Колбаса копченая - 60 г

Колбаса вареная - 60 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода - 500 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

ПП окрошка на айране
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который понадобится для приготовления ПП окрошки на айране. Из серьезных подготовительных работ в этом варианте окрошки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую (в течение...
20 мин
6

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Дайкон - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Айран - по вкусу (около 700-800 мл)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Окрошка на сыворотке и кефире
Нарезать кубиками колбасу, яйца и картофель. Редис натереть на тёрке, измельчить зелень. Залить смесью кефира и сыворотки, посолить по вкусу
40 мин
1
2

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 1 л

Сыворотка молочная - 1 л

Картофель - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Редиска - 10 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Колбаса варёная - 200 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица русская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Окрошка на рассоле от помидоров
Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров. Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус. ...
50 мин
4

Ингредиенты

Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Редис - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Укроп - 30 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодный борщ с ветчиной (со щавелем)
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить...
40 мин
3

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Ветчина - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Окрошка с редькой на квасе
Редьку натрите на крупной терке и залейте водой. Подготовьте продукты как для обычной окрошки и введите в нее отжатую редьку.
40 мин
2

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Картофель молодой - 300 г

Огурец свежий - 150 г

Сосиска говяже-свиная - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 50 г

Кинза - 5 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 5 г

Зеленый лук - 10 г

Квас - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана для заправки - по 1 ст.л. на порцию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Гаспачо (12)Овощная окрошка (13)Окрошка (28)Окрошка (120)Окрошка (классические рецепты) (8)Окрошка на айране (4)Окрошка на айране с колбасой (3)Окрошка на воде (18)Окрошка на воде и майонезе (4)Окрошка на воде и сметане (10)Окрошка на воде с уксусом (2)Окрошка на квасе (37)Окрошка на квасе и сметане (15)Окрошка на квасе с картошкой (29)Окрошка на квасе с колбасой (15)Окрошка на кефире (36)Окрошка на кефире с колбасой (10)Окрошка на кефире с минералкой (9)Окрошка на литр кваса (11)Окрошка на майонезе (11)Окрошка на мацони (4)Окрошка на минералке (20)Окрошка на минералке и сметане (3)Окрошка на сметане (6)Окрошка на сыворотке (9)Окрошка на сыворотке с колбасой (4)Окрошка на тане (3)Окрошка на уксусе (4)