![]() |
Попробуйте эксклюзивную окрошку с мидиями - она понравится вам с первой ложки! Для этого вам потребуются все классические продукты и маринованные или отварные мидии. Обязательным продуктом является свежая зелень укропа и зеленого лука, остальные - можно миксовать или добавлять.
Я люблю окрошку на сметане с минеральной водой и уксусом. Вы можете заменить уксус лимонной кислотой или лимонным соком, а сметану - кефиром, квасом (не сладким) и т.д.
Заправляется жидкостью окрошка непосредственно перед подачей. Хранить нарезки без жидкости в холодильнике можно до 2 суток, но если заправите, то срок годности блюда уменьшается до 1 суток. Для приготовления окрошки все продукты должны быть отлично охлаждены!
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Мидии маринованные - 100 г
Сметана - 80 мл
Вода минеральная - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 2 г (стебель)
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления окрошки с мидиями - перед вами!
Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а картофель - 25 минут, и охладите.

Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики. Нарежьте огурцы мелкими кубиками и насыпьте нарезку в салатник, глубокую миску. По желанию сначала можно срезать с огурцов кожуру.

Таким же образом нарежьте редис и отправьте в емкость к огурцам.

Счистите кожуру с отварного картофеля, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.

Счистите скорлупу с вареных яиц, промойте их и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите промытые укроп и зеленый лук, всыпьте все в емкость.

Процедите мидии от маринада или жидкости и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. В таком виде нарезки можно хранить около 2 суток в холодильнике.

При подаче смешайте сметану любой жирности с минеральной или отфильтрованной холодной водой и уксусом (лимонной кислотой), залейте заправку в миску и перемешайте. Окрошка с мидиями полностью готова!

Подайте ее охлажденной к столу, по желанию добавьте пару кубиков льда.

Приятного вам!
Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий