![]() |
Мацони - 350 мл
Окорок копченый - 150 г
Ветчина - 150 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук зеленый - 50 г
Вода газированная - 250 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони.

Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый окорок и картошку.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Огурцы помойте, очистите, если шкурка плотная и жесткая. Мелко нарежьте яйца и огурцы.

Зеленый лук помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте в окрошку мацони.

Перемешайте все ингредиенты с мацони.

Посолите по вкусу, можно поперчить. Налейте газированную или обычную кипяченую, холодную воду и откорректируйте густоту супа по вкусу.

Окрошка на мацони готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий