![]() |
Яйца - 3 шт.
Дайкон - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 30 г
Айран - по вкусу (около 700-800 мл)
Итак, перед вами нехитрый набор продуктов, который понадобится для приготовления ПП окрошки на айране.
Из серьезных подготовительных работ в этом варианте окрошки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую (в течение 10 минут), затем залить их проточной холодной водой, остудить и очистить.
Все овощи и зелень вымойте и обсушите. Дайкон очистите от кожуры.

Ну а дальше всё нужно накрошить мелко, на то она и окрошка.
Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Дайкон также накрошите мелким кубиком или воспользуйтесь теркой.

Яйца можно измельчить при помощи яйцерезки или также нарубить мелко ножом.

Укроп и зеленый лук мелко нарежьте.

Все ингредиенты соедините в миске и перемешайте.

Разложите "твердую" часть окрошки по тарелкам и залейте айраном.
Соль я не добавляю, поскольку айран соленый.

Освежающая и диетическая ПП окрошка на айране - просто спасение в летнюю жару!
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий