![]() |

Квас темный - 200 мл
Свекольная ботва - 4-5 листов
Щавель - 5-6 листов
Шпинат - 5-6 листов
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Красная икра - 1-2 ч.л.
Лёд - по желанию

Свинина – 500 г
Лук зелёный – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Яйцо куриное – 6 шт.
Картофель – 600 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Огурцы – 600 г
Майонез – по вкусу
Сыворотка – по вкусу

На три порции:
Огурцы свежие – 2 шт.
Редис молодой – 200 г
Лук зеленый – 3 стрелки
Укроп свежий – 15 г
Соль – по вкусу
Лимон – по вкусу
Квас или минералка - 2-2,5 стакана

Сыворотка - 1.5 л
Колбаса - 120-150 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Редис - 100 г
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 50 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Колбаса сервелат - 200 г
Картофель - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 0,5 пучка
Вода - 1,6 л
Сметана 20% - 350 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Кефир жирный - 500 мл
Кубики льда - по вкусу
Картофель - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца перепелиные - для подачи
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Минеральная вода - 200 мл
Кефир - 200 мл
Отварной картофель - 100 г
Лук - 1 шт.
Редис - 50 г
Зелень - 1/3 пучка
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Чили - 20 г
Оливки - 30 г
Соль - по вкусу

Кефир 1% - 1 л
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица - 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Редис – 150 г
Огурец свежий – 150 г
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас для окрошки – по вкусу

Мякоть говядины для жарки – 300 г
Масло растительное для жарки -1 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 6 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - половина небольшого пучка
Укроп - небольшой пучок
Горчица острая - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Квас белый окрошечный – 500 мл

Картошка - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Хлеб - по вкусу
Соль, перец, вода - по вкусу

Домашня редиска - 400 г
Ветчина (молочная колбаса) - 400 г
Вареные куриные яйца - 2-3 шт.
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Отварной картофель - 3-5 клубней
Свежая зелень - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Айран - по вкусу

Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Сметана - 3-4 ст.л.
Сыворотка - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу

Сыворотка молочная - 900 мл
Колбаса докторская - 250 г
Картофель - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 7 шт.
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 8-10 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Картофель - 400 г
Творог - 100 г
Редька арбузная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Куриное филе (по желанию) - 150 г
Сметана - 150 г
Укроп - 5-6 веточек
Лук зеленый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л

Куриное филе - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Кефир - 200 мл
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 100 мл

Свёкла - 4 шт. (среднего размера)
Куриная грудка - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)
Соль - по вкусу
Сметана - для подачи (по вкусу)

Отварные куриные яйца - 2 шт.
Колбаса вареная - 300 г
Огурцы - 2-3 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Квас - 300 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Айран - 500 г
Колбаса вареная - 200 г
Картофель молодой - 3 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Редис - 150 г
Огурец свежий - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Мята - несколько листиков

Кефир - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Картофель молодой - 3 шт.
Редис - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Квас - 2 стакана
Лук красный - 20 г
Зелень - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 5 г

Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Креветки - 150 г
Минеральная вода - 1 л
Сметана - 250 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу

Огурец – 1 шт.
Редис – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 2 шт.
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Вода холодная - 3/4 стакана

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.
Соленые сливы – 5-7 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г
Рассол огуречный – 3 ст.л.
Рассол сливовый – 3 ст.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Квас – 1 л

Катык (мацони и т.п.) - 200 мл
Вода - 200 мл
Редис - 3-4 шт. / 100 г
Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перцы молотые - по желанию

Картофель – 2 шт.
Редис – 200 г
Лук зеленый – 30 г
Укроп свежий – 15 г
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас хлебный – по вкусу
Соль – по вкусу

Кефир нежирный - 616 г
Вода - 616 г
Говядина отварная - 76 г
Окорок отварной - 76 г
Лук зеленый - 152 г
Огурцы свежие - 190 г
Картофель отварной - 190 г
Яйца отварные - 38 г
Сахар - 19 г
Соль - 12 г
Укроп - 15 г

Картофель (мелкий) - 5-6 шт.
Редис - 6 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Колбаса - 150 г
Корень хрена - 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Квас - 1 л
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Тан - 1-1,5 л
Картофель некрупный - 6 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы короткие - 2-3 шт.
Колбаса или мясо - по желанию 200 г
Свежая зелень - 2-3 пучка
Соль - при подаче по вкусу

Картошка - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец - 200 г
Курица копченая - 200 г
Редис - 100 г
Лук зеленый - 35 г
Квас - 750 мл
Сметана - 100 г
Соль - 1 ст.л.
