![]() |

Мука пшеничная - 250 г
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Сахар - 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Закваска - 2 ст.л.
Вода - 285 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.

Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка

Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.

Вода (теплая) - 125 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Закваска пшеничная активная - 70 г
Вода теплая - 350 гр
Мука пшеничная - 240 г
Мука ржаная - 240 г
Соль - 12 г
Мед - 2 ст.л.
Тмин семена - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300-320 мл
Семена льна - 3 ст.л.
Семена кунжута - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 230 г
Дрожжи сухие - 6 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Кефир - 200 мл
Вода - 170 мл
Отруби - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу

Цельнозерновая мука - 2 стакана
Гречневая мука - 1 стакан
Овсяная мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Семена чиа - 1/3 стакана
Семена льна - 1 ст.л.
Семена тмина - 1 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Горчичное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу

Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Соль – по вкусу

Мука - 570 грамм;
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;
Вода - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Маргарин - 17 грамм.

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Семечки подсолнечника - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

Сыворотка творожная - 300 мл
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ржаная (обдирная) мука - 350 г
Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) - 350 г

Мука пшеничная - 400 г
Вода - 1 стакан
Дрожжи свежие - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Куриный желток (по желанию) - для смазывания

Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 100 г
Вода - 75 г
Мёд - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Лен – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Газированная/питьевая вода – 700 мл

Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)
Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)
Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)

Мука - 280 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 25 г
Овсяные и гречневые хлопья - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Сыворотка – 0,5 литра;
Мука –750- 800 грамм.
Растительное масло– 3 ст.л;
Сахар – 1 ст.л. с горкой;
Соль – 1 ст.л;
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу

Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:Вода - 270 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Вода - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Семена льна - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Тесто дрожжевое - 200 грамм;
Помидоры черри - 2 шт;
Шпинат - 2 листика;
Масло растительное - 2 ст.л;
Оливки зеленые - 8 шт;
Соевый соус - 2 ст.л;
Оливки черные - 6 шт;
Семечки - 1 ст.л;
Сыр голландский - 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;
Тимьян — 1 ч.л.

Вода( кипяток) - 240 мл;
Солод - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 210 грамм;
Мука ржаная - 210 грамм;
Мёд - 2 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л;
Тмин - 2 ст.л;
Кориандр молотый - 1 ст.л;
Винный уксус тёмный - 2 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 400 грамм;
Вода - 240 мл;
Сухие дрожжи - 2 грамм;
Соль - 6 грамм;
Сахар - 24 грамм;
Маргарин - 10 грамм.

Мука в/с - 400 г
Гречневая мука - 100 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар, демерара или сироп - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;
теплая кипяченая вода - 350 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло в тесто - 3 ст.л.;
растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.










