Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Постные блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брускетта со свежими и вялеными помидорами
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие...
5 мин
7
27

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп с чечевицей и сельдереем
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
40 мин
38

Ингредиенты

Чечевица красная - 120 г

Морковь - 110 г (1 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)

Соль - по вкусу

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Лобио по-мегрельски
Подготовим ингредиенты. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее обязательно необходимо заранее замочить: лучше всего залить фасоль вечером и оставить на ночь в воде, а утром приступать к приготовлению блюда. За...
50 мин
37

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 10-20 г

Кориандр - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Перец чили - 1/4 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Грибная икра из шампиньонов
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов. Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится. Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы. Затем разогреваем сковороду,...
35 мин
1
26

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться...
55 мин
2
24

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Скумбрия в томате с овощами
Тушеная рыба в томатном соусе - это простой ужин для всей семьи, приготовленный в сковороде без особых затрат времени и сил.
40 мин
33

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Вода - 100-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Отварная соба с болгарским перцем, стручковой фасолью и зелёным луком, тушённая в соусе «Терияки». Вегетарианское блюдо в восточном стиле.
20 мин
34

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Соус «Терияки» - 60 мл

Стручковая фасоль - 50 г

Лук зеленый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с авокадо и свеклой (ПП)
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой...
15 мин
30

Ингредиенты

Листвой салат - 100 г

Свекла отварная - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Скумбрия на луковой подушке в духовке
Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.
30 мин
1
36

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные оладьи из кабачков и картофеля
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
30 мин
15
45

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Фасолевый суп с кинзой
Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.
120 мин
4
35

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (190 г)

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 10 горошин

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постные голубцы из пекинской капусты
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты. В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с...
70 мин
29

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни....
30 мин
4
31

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный пирог «Зебра»
Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.
70 мин
12
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Апельсин - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Банановое печенье с шоколадом
Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось,...
50 мин
19

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Овощной салат с авокадо и брюссельской капустой
Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! )) Заправка...
30 мин
14

Ингредиенты

Киви - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Брюссельская капуста - 10 кочанчиков

Лук зеленый - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Укроп - 1 шт.

Кинза - 2 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Чили - 0,5 шт.

Сок лимона - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Булгур по-турецки
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
40 мин
34

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-перевертыш с вишней
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
65 мин
13
58

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240-270 г

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 250 мл

Какао - 25 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вишневый слой:

Вишня - 500 г

Сахар - 100 г

Вода - 100 мл

Корица - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 15-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
Сытный, простой салат из консервированных продуктов, свежего огурца и маринованного репчатого лука. Заправляется оливковым маслом и зеленью.
15 мин
42

Ингредиенты

Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)

Кукуруза консервированная - 1 банка (370 г)

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Огурец свежий - 150 г

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 30 мл

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Монастырская каша в мультиварке
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую...
90 мин
4
54

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из запеченных баклажанов с чесноком
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
55 мин
6
35

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Смузи из петрушки
Кто не знает замечательную пряную травку петрушку? Думаю, таких не найдётся! Мы привыкли к петрушке, используем её в салатах и супах, добавляем к мясу и другим блюдам. Оказывается, петрушку можно...
15 мин
12
26

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Киви - 2 шт.

Мёд - по вкусу

Чай зелёный - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные плюшки
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде....
150 мин
6
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рисовая каша на воде с изюмом
Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!
45 мин
6
27

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Фарфалле с фаршем и соусом Песто
 Недавно для себя я открыла соус Песто. Оказался такой вкусный и блюда с добавлением его тоже приобретают совсем другой вкус. Песто - это соус из базилика , масла оливкового и...
20 мин
16
18

Ингредиенты

Макароны фарфалле - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Соус Песто - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Начинка из замороженной вишни для пирожков
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд. А какие же вкусные пироги и пирожки...
15 мин
34
34

Ингредиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Конджи (конжи)
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать,...
240 мин
31
32

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один...
70 мин
10
19

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Салат из булгура с помидорами и огурцом
Нам понадобится Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи. Помидоры...
35 мин
18
17

Ингредиенты

Булгур - 250 мл;

Бульон - 500 мл;

Помидор - 2-3 шт;

Огурец - 1 шт;

Лук зеленый - 1 пучок;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой
Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник! Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу,...
30 мин
16
33

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты