Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРецепты на каждый день

Постные блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп из полбы
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба...
50 мин
1
18

Ингредиенты

Морковь - 170 г

Сельдерей корневой - 90 г

Картофель - 430 г

Лук - 130 г

Полба - 40 г (5 ст.л.)

Куркума - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - 15 г

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с жареными грибами и корейской морковью
Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!
25 мин
6
29

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 г

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из свеклы по-грузински
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не...
10 мин
48

Ингредиенты

Свекла – 200-250 г

Лук красный – 0,5 головки

Чеснок – от 1 зубчика

Кинза – от 2 веточек

Соус ткемали – от 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Дополнительно:

Нерафинированное подсолнечное масло

Грецкие орехи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постное банановое печенье
Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.
40 мин
32

Ингредиенты

Мука - 240 г

Банан спелый - 1 шт. (150 г)

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Фаршированная тыква с рисом и сухофруктами
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков...
180 мин
8
35

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Рис - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Чернослив - 5 шт.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Пряности - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с яйцом
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука,...
30 мин
17
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Каша геркулесовая на воде
Вкуснейшую геркулесовую кашу на воде можно приготовить за 15-20 минут и получить отличный и полезный завтрак для всей семьи. Безусловно, этот вариант каши - более диетический, чем на молоке или...
25 мин
13
27

Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Цукаты - 30 г

Орехи - 50 г

Сухофрукты - 30 г

Соль - 1 щепотка

Свежие фрукты - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Картофельные зразы с грибами в духовке
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они...
90 мин
1
16

Ингредиенты

Картофель отварной в мундире - 1 кг

Грибы лесные - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп из перловки без мяса
Подготовим необходимые продукты. Первым делом нальём воду в кастрюлю и поставим её вскипятиться. А пока вода закипает, нарежем кубиком картофель. Мелко нарежем луковицу. Натрём на тёрке морковь. ...
35 мин
8
20

Ингредиенты

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в чесночном маринаде в духовке
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно. Если раньше баклажаны обжаривали...
30 мин
6
24

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Аджапсандал в мультиварке
Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.
25 мин
4
25

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 20 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с фасолью, тунцом и помидорами
Я очень люблю салаты, которые могут заменить полноценный ужин или обед, ведь они разнообразны. Готовить их совсем несложно и недолго. В данном салате сочетаются любимый мной тунец и овощи с...
15 мин
8
23

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 350 г

Тунец консервированный - 1 банка

Салат зеленый - 3 листа

Лук репчатый - 0.5 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кинза - 5 г

Лук зеленый - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с тунцом и кускусом
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для нестрогих дней, когда дозволены и рыба, и растительное масло. Но...
20 мин
19

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 200 мл

Тунец консервы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловая каша с грибами в горшочке
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам...
100 мин
32

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 г

Грибы - 250-300 г

Репчатый лук - 150 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 330 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с красной рыбой и помидорами
Сам по себе салат с красной рыбой и помидорами - блюдо настолько элементарное, что рассказывать о нем абсолютно нечего - по-моему, все и так ясно из названия. Тем более, что...
5 мин
8
19

Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые вегетарианские голубцы с чечевицей и рисом (постные)
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего...
60 мин
1
37

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с мидиями в масле
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете....
10 мин
26

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный суп с баклажанами и нутом
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица...
15 мин
9
20

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из картофеля с маринованными и свежими огурцами
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы. Картофель заранее...
15 мин
3
29

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2-6 шт.

Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Укроп - 10 веточек

Картофель - 1-2 шт.

Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и...
60 мин
6
20

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с морковью, тыквой и тыквенными семечками
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом... Мне нравятся оба...
10 мин
3
38

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Морковь - 150 г

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с нутом и кукурузой
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, лук и свежая зелень, например, перо лука и листовой салат....
15 мин
4
19

Ингредиенты

Нут (отварной или консервированный) - 120 г

Помидоры - 2-4 шт.

Кукуруза консервированная - около 100 г

Перец красный - 0,5 шт.

Листовой салат - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 головки

Лук зеленый - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фруктовый уксус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат «Мазурка»
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко...
15 мин
26

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 стакан

Фасоль консервированная - 1 стакан

Перец сладкий - 1/2 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкая перловая каша
Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я - фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это...
40 мин
11

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мёд – 3 ч.л.

Яблоко – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Изюм – 50 г

Орехи – по вкусу

Корица – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Винегрет с солеными грибами
Овощной салат с отварными свеклой, морковью и картофелем. Также добавляются солёные огурцы и грибы, квашенная капуста. Заправляется маслом.
15 мин
4
18

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Картошка-гармошка «Рататуй»
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень...
80 мин
6
33

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовые блины без яиц и молока
Интересные по вкусу постные блинчики из рисовой муки на воде - рецепт для вегетарианцев и постящихся. К ним подойдет любой соус.
40 мин
8
50

Ингредиенты

Рисовая мука - 70 г

Вода - 150 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Булгур с черносливом
Экспериментируя с крупами и сухофруктами, можно каждый раз создавать совершенно новые и интересные блюда, удивляя своих домочадцев и удивляясь самим. Сегодня мы приготовим булгур с черносливом - простое, но очень...
45 мин
21

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Чернослив – 8-10 шт.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с киноа и овощами
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
30 мин
2
61

Ингредиенты

Киноа красная - 150 г

Помидоры черри - 200 г

Авокадо мелкое - 1 шт.

Оливки б.к. - 10 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Петрушка, укроп - 10 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Постные имбирные пряники
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока – это идеальное сочетание, созданное специально для проведения уютных предновогодних...
100 мин
21

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты