![]() |

Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.

Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сгущенное молоко - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ч.л.

Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.

Вода - 180 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр - 300 г
Масло сливочное - 20 г

Кукурузная мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:Семена льна - 1 ч.л.
Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.

Батат - 400 г
Свекла - 400 г
Морковь - 200 г
Соленые огурцы - 150 г
Консервированный горошек - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Яблоки – 1,2 кг
Сахар – 0,8 кг
Вода – 100 мл
Лимонная кислота – 1 г

Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)

Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г

Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Консервированный горошек - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Цветная капуста - 600 г
Масло оливковое - 70 мл
Куркума - 1 ч. л. (с горкой)
Чеснок сухой - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Мука - 400 г
Сахар - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Клюква вяленая - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яблоки - 3 шт. (493 г)
Сахар - 125 г
Лимонный сок - 15 мл
Корица - по вкусу

Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы

Морковь - 400 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ч.л.

Жидкость консервированного горошка - 100 мл
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - на кончике ножа

Макароны - 130 г
Вода - для варки макарон
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 15 г
Молоко - 170 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка

Консервированный нут - 400 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Красный лук - 1 шт.

Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Брюссельская капуста - 300 г
Сыр - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Брокколи - 350 г
Кабачок - 400 г
Постный соус - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы

Лимон - 1-2 шт.
Соль крупная морская - 100 г
Куркума - 0,5 ч.л.

Закваска пшеничная 100% - 25 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Вода - 50 г
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 250 г
Мука цельнозерновая - 30 г
Соль - 6 г
Сахар - 10 г
Протертые томаты - 160 г
Вода - 55 г (дополнительно 20 г)
Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)
Масло - для смазывания чаши

Яблоко - 2-3 шт.
Батат - 1 шт.
Грецкие орехи - 50-60 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Базилик свежий

Батон - 5 ломтиков
Яблоко красное - 70 г
Сыр Маасдам - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 300 г
Закваска пшеничная - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 170 мл
Масло растительное - 10 мл

Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.

Тыква – 400 г
Корица – 2 г
Вода – 50 мл
Лимонная кислота – 1 г
